信息索取号:007499617-02-2012-000397 类目名称:规范性文件
发布机构:海珠区教育局 发布日期:2012-07-16
文 号:海教〔2012〕81 号 公开方式: 主动公开

二〇一二学年海珠区教育工作意见

 

 

二〇一二学年海珠教育工作要以科学发展观为统领,围绕办人民满意的教育的根本宗旨,认真实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《海珠区教育发展第十二个五年规划》,以抓质量,抓管理,促均衡,创品牌为思路,不断深化教育改革,全面提升教育质量,切实保障教育公平,努力服务新型城市化发展和社会民生,开创海珠教育事业科学发展新局面。

一、以全面贯彻落实教育规划纲要为契机,着力推动教育科学发展

结合省教育工作会议提出的创强争先建高地和市教育工作会议的战略部署,全面贯彻落实各级教育规划纲要,统筹规划,加快教育现代化步伐,推动教育事业优先发展、科学发展。

(一)加强学习,贯彻实施教育改革和发展规划纲要。

深入推进《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》和省、市教育发展规划,加强政策解读,结合海珠区全面建设国际展都、广州绿心、文化名区、幸福海珠的区域发展定位,明确我区教育发展的战略定位,深入实施《海珠区教育发展第十二个五年规划》,积极构建资源均衡化、德育创新化、教育优质化、技术信息化、教师专业化、合作多元化等六大平台,着力解决实施过程中的实际问题,大胆改革创新,推动海珠教育事业科学发展。

(二)突出重点,加快推进教育现代化进程。

结合教育发展实际,以推动教育现代化发展为目标,制定本学年度我区教育事业发展的重点任务:迎接两项督政评估——省推进教育现代化先进区评估、市对区党政领导干部基础教育工作责任考核;迎接两项专项评估——省、市学前教育工作专项检查、全国义务教育发展基本均衡区专项评估;推进三项内涵建设工程——教育质量提升工程、学生素质健康促进工程、师资专业素养提升工程;推进两项基本建设——教育设施设备建设、教育服务形象建设。同时,高质量地完成全国社区教育实验区等各项改革试点工作,推进各类教育协调发展,力争教育现代化先进区的创建工作取得新突破,为实现教育现代化夯实基础。

(三)项目带动,加强教育交流与合作。

以友好学校、互学交流等项目为带动,提升教育国际化水平。进一步试点探索多形式的合作办学,加强与国内外优秀学校的文化互动、教育管理和课程资源等的共享共建。开展中外青少年夏令营等活动,推进穗港澳教育合作,开展粤港姊妹学校交流。总结推广海珠教育经验,扩大海教论坛等区域教科研品牌的影响力。巩固对口支援和扶贫开发双到工作成果。进一步提高对口支援和扶贫开发双到工作认识,服务大局,认真做好新疆疏附县、广西百色地区以及广东从化、增城、梅州、韶关、化州等地区的支教和对口援助工作,坚持硬软件齐头并进,协助改善教育设施,开展师资培训、教育科研等智力帮扶,选派教师、干部驻点挂职交流,提高帮扶成效。深入开展广佛同城教育合作工作。按照相关协议,开展与佛山市三水区的对口教育合作,通过交流达到共同提高的双赢目标。

二、以学前教育工作检查和教育均衡发展评估为动力,着力打造优质教育品牌

(一)落实三年行动计划,推动学前教育快速发展。

强势推进学前教育三年行动计划,努力构建广覆盖、保基本的学前教育公共服务体系,加快公办幼儿园建设,为实现2013年公办幼儿园占比超过30%的目标夯实基础,迎接省、市学前教育工作专项检查。

1.完善学前教育联动发展机制。一是加大统筹力度。健全一个核心,两个网络,三层督导的管理模式,发挥区托幼工作领导小组成员单位及街道作用,加强沟通协调,形成推动学前教育快速发展合力。二是强化督导检查。健全园区工程建设通报制度、街道托幼专干和片长巡检制度、部门联合检查制度以及专项督导评估等制度;加强幼儿园综合督导评估,加快示范性幼儿园和规范化幼儿园的评估认定工作,力争至2013年底,示范性幼儿园占比超过15%,规范化幼儿园占比超过75%

2.优化学前教育公共服务资源。一是分步推进,扩充公办性质学前教育资源。原由政府等部门举办及小学附设的幼儿园,将分步纳入公办幼儿园管理体系;调整布点,利用新公建配套园区办公办幼儿园,增加公办优质幼儿园学位数。二是以奖代补,加快建设普惠性民办幼儿园。制定《海珠区普惠性民办幼儿园管理办法》,鼓励民办幼儿园提供普惠性服务,设立专项资金,对达到标准的民办园给予奖励及资助。

3.不断提高学前教育质量水平。一是发挥优质幼儿园辐射作用。搭建交流学习平台,开展以公办幼儿园为龙头的片区管理,抓实片区和园本教研,互学互研,推动片内幼儿园优质发展。二是建设特色园本课程。推动保教结合、寓教于乐的园本课程建设,加强指导,争取课程形成系列、形成特色。三是加强学前教育师资培训。落实师资培训规划,完成园长和教师的全员培训,鼓励学历进修,不断提高保教队伍专业水平。

(二)创建全国义务教育发展基本均衡区,提升教育均衡化水平。

以促进教育公平为根本出发点和落脚点,积极申报全国义务教育发展基本均衡区,对照指标要求,结合中小学布局调整、校舍安全工程、设施设备维修改造、东部研训工程等,进一步均衡办学条件,扩大优质义务教育资源总量。力争2012年新增4所义务教育规范化学校,为2013100%完成规范化学校建设任务夯实基础。

1.深化规范化学校建设成果。继续推进义务教育规范化学校建设,力争2012年新增前进路小学、土华小学、基立道小学、南边路小学等4所规范化学校,落实跟进晓港湾小学、新民六街小学、凤江小学等3所学校的建设进度,通过严格控制办学规模等巩固建设成果,做好市规范化学校终期督导验收回头看的检查准备。同时,按照省市的统一部署,稳步推进义务教育阶段民办学校的规范化学校建设。

2.不断缩小校际硬件差异。一是规划教育设施布点。三旧改造为契机,协调有关部门,按照均衡布局、刚性与弹性相结合等原则,科学规划和合理布局,研究编制全区教育设施布点规划和控制性规划。二是利用新公建配套设施优化布局。做好小区配套教育设施建设和移交工作,2012学年将接收5个配套设施,包括翠城花园、江南新苑配套中学校区,江南新苑和雅郡花园配套小学校区,以及雅郡花园配套幼儿园园区,要充分利用配套设施优化学校布点、改善办学条件。三是加强基础设施建设。做好校舍改造维修及新建、改建专用功能场室等项目建设,按要求补齐教学仪器设备、图书资料、文体器材等,提高学校信息化仪器配置标准。结合区教育信息中心总机房的搬迁,增设网络中心机房,改版区教育信息网站,升级调整网上阅卷系统。

3.大力推进校安建设工程。提高对校舍安全建设工程的认识,加大统筹力度,克服困难,加快校安工程进度。各校校长要亲自挂帅,认真做好工程实施过程中的协调沟通工作,要及时做好建筑物、校园图片、永久性标牌等系统信息的上传工作。力争2012年底完成校安工程基本竣工的目标。

4.促进优质资源共建共享。加强教研训一体的学区建设,创新校际联动的形式和内容,广泛开展学区交流观摩、经验借鉴和成果推广等联研活动,充分发挥龙头学校示范作用,努力缩小校际办学水平差距。深入实施东部研训工程,反思和总结东部研训经验,加强课程建设与指导,拓展培训渠道和形式,总结提炼研训成功案例,提高研训实效性。发挥已建设的教育e时代网上家长学校、心理健康辅导网站平台、教育信息网、区域数据库、教育应用平台等的促进作用,加强网络维护与安全监控,提高网络建设和服务质量,促进优质教育资源共享。

5.完善弱势群体就学保障体系。擦亮特殊教育品牌,结合启能学校的校安工程,建设标准化的特教学校。加大随班就读工作力度,为残疾儿童平等享受义务教育提供保障服务。落实对户籍贫困家庭普通高中学生享受免费教育、助学金以及中等职业教育贫困学生的资助,认真按照两个为主的原则,落实做好外来务工人员随迁子女就近接受义务教育的工作。继续做好关爱弱势群体学生工作,努力形成关爱孤儿、单亲家庭子女、留守儿童和外来务工人员子女等的长效机制。

三、以推进教育质量提升、学生素质健康促进、师资专业素养提升等三项工程为主线,着力提高教育内涵建设水平

大力推进教育质量提升工程、学生素质健康促进工程和师资专业素养提升工程,力争继续保持初中学业水平考试在全市的前列位次,提高高考本科、大专上线率,在面向全体的基础上培养更多优秀生、特长生,整体提高师资专业水平,培养更多有影响力的名教师、名校长。

(一)推进教育质量提升工程。

1.强化教学管理与评价。加强教学常规管理,完善督查、反馈、评价、考核、奖惩机制。推进新课程改革,提高课堂效率,切实减轻学生课业负担。进一步完善非毕业班抽测、联考和高中毕业班“5次段考机制,严把质量关,争取中、高考成绩再上新台阶。继续组织教育发展中心、督导室、中小教科等联合视导,探索在初中毕业班评价中,引入按照生源入口情况进行分组的方法,发挥评价增值增效的激励和导向作用。

2.发挥教科研促教作用。加强中考、高考备考策略研究,要在新课程实施与中高考对接上下功夫,提高备考水平。加强教科研过程指导,强化立项课题管理,继续开设海教论坛,编辑出版《海上明珠大学堂》。启用区教育发展中心新大楼,推进以和活文化为引领的新型教科研学术团队建设,进一步发挥区教育发展中心人才聚集优势。

3.以文化引领学校特色发展。坚持文化立校、特色强校,梯级推进特色项目、学校特色、特色学校、品牌学校建设,把特色发展作为丰富学校教育内涵和提升办学品位的必由之路。在实施《海珠区中小学特色项目培养办法》基础上,鼓励学校着眼于学校品牌价值、办学思想、教育理念、团队精神,着眼于学生全面发展、个性发展等,深入挖掘和建设学校特色,大力开发校本课程,推进特色学校的探索与实践。推广各校特色建设的经验和成果,编印《海珠区学校特色建设巡礼——上善若水任方圆》。

4.力促高中优质特色发展。进一步优化高中教育布局,以示范性高中带动发展、特色高中个性发展为思路,打造高中三大板块两所特色学校。加强普通高中教学管理,优化课堂教学,落实提升办学水平的项目建设,继续完善毕业班目标管理策略,巩固和提高备考水平。积极建设普通高中特色课程,指导学校申报市特色课程建设项目,促进高中优质化发展、特色化发展。加快海珠商务职校实训楼及东校区建设,继续以课程改革为引领、师资队伍建设为基础、精细化管理为支撑、技能培训为补充、校企合作为依托,优化专业结构,努力提高毕业生双证率,加快双师型教师队伍建设,为建成省重点中职学校创造有利条件。

5.提升民办学校教育质量。进一步规范民办学校办学行为,完善民办学校年检制度,按照省市要求,逐步推进民办义务教育规范化学校建设和验收工作,加大民办学校校园安全专项整治、安全监督力度。鼓励和扶持民办教育发展,做好2013年民办教育发展专项资金的项目申报和评审工作,完成2012年资助项目绩效评价。发挥民办教育协会自律和协调作用,促进民办教育健康有序发展。

(二)推进学生素质健康促进工程。

1.积极构建德育工作新模式。加强中小学德育工作,将德育工作与文化建设、特色发展、校本课程开发等相结合,深入开展问题学生教育策略调研和德育科研,努力提高学校德育的实效性,2012年内100%完成公民办中小学德育绩效评估。加强心理健康教育,完善区未成年人心理咨询与援助中心和学校心理咨询室建设,加强师资专业培训,为师生提供辅导。进一步建设学校、家庭、社会三结合的育人网络,办好家长学校,拓宽家校合作途径,发挥全员育人、全程育人、全面育人作用。推进驻校社工站建设,在绿翠中学和赤岗中学作试点的基础上,力争增建10个驻校社工站,充分发挥驻校社工对学校德育工作的辅助作用。

2.深入开展综合实践活动。发挥共青团和少先队阵地作用,创新活动载体、强化品牌优势,深化红领巾心向党主题教育和雏鹰争章活动,推广小领袖培训营活动,探索生命教育的有效形式和载体。加强共青团基础建设,完善基层团委工作考核评估机制;宣传和引导学生参与志愿活动,扩大参与的深度和广度。建设校外实践基地,利用海珠区教育实践基地以及各类社会教育实践基地,开展与学科课程衔接的实践活动,提高学生综合素质和社会责任感。

3.培育学生体艺科技素养。积极推进学校体育、卫生和艺术课程建设,丰富学生课外文体活动的内容和形式,促进青少年学生健康成长和全面发展。坚持健康第一,深入推进学生阳光体育活动,创新大课间活动形式,落实每天一小时校园体育活动。开展各类体育竞赛,举办第六届区学校艺术节舞蹈比赛,组织参加全国和全省的第四届中小学生艺术展演,使体艺科技教育常态化。加强学校食堂食品安全监管和健康教育,积极防治常见传染病,增强师生食品安全和卫生意识。

4.发挥区少年宫素质教育功能。进行海珠区小海豚科普馆第二期(科普长廊)建设,增加科普活动空间。开展各类特色化的专项活动,举办小海燕书画节、小海豚科技节、少先队文化节、小海燕·大舞台、流动少年宫、流动科普馆等系列公益活动。举行区少年宫建宫五十五周年系列活动。通过开展小天使交响乐团二度访美演出,小海燕合唱团参加2012番禺星海国际合唱节比赛等,不断扩大小天使小海燕的品牌影响力。积极向社区拓展延伸素质教育服务,增设少年宫分部。充分发挥少年宫在科技、艺术教育中的引领作用,支持学校开展特色项目建设。积极筹备完成2012年少先队工作会议,做好《促进少先队辅导员专业化发展的培养机制研究》课题的结题工作。

(三)推进师资专业素养提升工程。

按照《2011-2015年海珠区中小学教师继续教育规划》和《2011-2015年海珠中小学校长培训规划》的要求,继续把教师队伍建设作为提升区域教育发展水平的关键因素,优化结构,强化培训,培育名师名校长,打造一支综合素质高、专业水平高的优秀教育人才队伍。

1.提升师资队伍综合素质。深入开展师德建设,增强教师责任感和使命感,将师德表现作为教师考核、聘用、评价的首要内容。落实教师培训资金,举办海教杯课堂教学比赛,利用区、学区、校本三级培训网络开展多样化的专业培训活动。推进教师网络远程课程培训,开展校本培训,实施资助式青年教师校本培训项目;利用在北京、武汉、香港等地建立起的海珠区教师培训基地,开展骨干教师培训;更好地发挥海珠区教育发展中心的教师培训基地作用,推动师资队伍素质的整体优化。

2.加强干部队伍建设。开展校长任职资格提高班高级研修班市优秀校长培训班省名校长工作室培养对象等多层次的校长专业提升培训。以校长任期目标责任制为抓手开展培训,引导校长形成独特的办学思想和个性,形成准确的办学定位、明确的办学目标、清晰的办学思路,并持之以恒,不断提升思想力、学习力、亲和力、执行力。要求干部队伍能深入教育教学一线,通过任课、听课、评课等,掌握师情、了解生情,及时调整学校管理策略。同时,进一步增强干部队伍法制意识,提高依法治校能力。

3.强化名师名校长团队的示范引领。崇教尚研,多渠道、多形式培养科研型教师和校长。深入开展区教育专家发展研究计划项目,在中山大学教育现代化研究中心冯增俊教授带领下,依托高校资源优势,培养专家型名师。建立骨干教师教育科研成果展示制度,组织名教师、名校长、省特级教师等在全区、全市范围内,开设精品课、举行学术讲座、展示教育科研成果。加强对名师、名校长工作室的指导和考核,力促名师、名校长工作室,早出成果,多出名师、名校长。

4.完善选人用人机制。继续完善用人机制,切实做好校级领导干部考察、选拔、轮岗交流工作,做好小学班子届满换届考察和校长任期目标责任制考核工作,健全后备干部跟踪考察制,进一步调整、充实后备干部队伍。深入实施校长职级制,推进岗位设置、人员聘用和教师合理流动。实行教师公招、高校直招制度。利用自然减员、区内流动、校长换届任职、公开招聘等方法,进一步优化教师的年龄结构、学科结构。

四、以教育服务形象建设为突破口,着力优化环境提升服务效能

(一)切实加强校园安全防范工作。

规范校园安全管理机制,落实安全目标责任,完善学校规章制度和安全管理设施;开展安全教育,推进平安校园创建活动,增强师生安全防范意识。进一步落实学校及周边治安综合治理工作联席会议制度,细化各项考核指标。完善矛盾纠纷和安全隐患定期排查整改、预警及突发事件应急处置机制,提高学校应急管理水平。继续以传染病防控和食品卫生安全管理为重点,针对季节性传染病发病特点,加强晨检工作。规范食用油、学生奶、饭堂管理,加强食材采购的索票索证管理,防止校园突发公共卫生事件,保证学校正常教育教学秩序。

(二)加强现代学校制度建设。

着力构建依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度,建立符合学校特点的管理制度和配套政策,构建政府、学校、社会之间新型关系。进一步完善党的领导校长负责制教代会民主管理的学校运行体制,加强教代会规范化、制度化建设,完善校务委员会、家长委员会职能,引导社区和有关专业人士参与学校管理和监督,增强工会凝聚力,重大事项的决策等必须行政会议研究,并提交教代会讨论通过或决定,进一步完善民主决策、民主管理、民主监督和民主评议机制。

(三)加强教育督导管理。

重点抓好督学队伍培训和督学责任区工作,不断强化监督、指导和激励作用。加强新一届督学、评估员队伍培训,提升督导服务意识和专业水平。按照市统一部署,启动督学责任区工作,全区公民办中小学、幼儿园划分为8个片区,采用试点、总结、全面推进的思路,针对责任区内学校、幼儿园的办学行为、队伍建设、学校管理等,开展听课、座谈、问卷等形式的经常性随机督查,定期通报督导报告和督导结果,使教育督导工作常态化、制度化,促进学校规范、优质发展。

(四)推进反腐倡廉建设。

以开展廉洁文化进校园活动为抓手,推进廉政文化进校园示范点建设;以落实党风廉政建设及行风建设责任状为切入点,进一步建设教育系统惩防腐败体系;以贯彻落实《廉政准则》为重点,进一步提升领导干部廉洁从政水平。深化治理教育乱收费及规范办学行为的监管力度,严禁学校收取补课费和与教育培训机构合作变相补课收费,结合群众举报,组织随机督查;进一步规范账务处理,完善财务会计工作操作流程,规范票据、账务处理要求并形成书面指引。继续健全廉政风险预警防范和防治商业贿赂长效机制,着力解决后勤服务社会化、招标投标和工程维修等出现的新情况,强化工程建设过程的监督管理,规范工程审批、备案程序,运用审计调查、专项审计等方式,加大行政监察的力度。

(五)加强后勤服务和财务工作。

继续细化完善后勤管理规章制度,加强学校工程项目的监督管理和业务指导,按保工程高质量、保工期、保工程安全无重大责任事故、保工程廉洁、控制项目总资金不超四保一控的目标要求,稳步推进已立项及在建的100多个工程项目。加强年初报表网上填报的培训、指导和审核工作,提高基层单位数据填报的准确率。逐步规范财务收支行为,加强财务收支计划管理,完善预算管理体系,认真审核、科学编制2013年的年初预算;规范校产管理程序,加强国有资产采购和处置等工作的业务指导和日常监督,争取完成30所学校固定资产卡片账开建的试点工作,提高教育经费使用效益,提升教育财务管理水平。

(六)加强党建和机关效能建设。

深化党务、政务公开,加强信访工作,认真处理群众来信来访。对教育系统党建工作的难点、热点问题进行调研,表彰优秀党组织和优秀共产党员,开展基层党组织书记培训和换届工作调研。加强机关效能建设,积极推进职能转变和管理创新,增强服务意识,强化宏观指导和统筹协调,不断提高政策理解和执行能力。

 

 

 

 

一二年七月十六日