浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007499617-05-2017-001913 类目名称:工作动态
发布机构:区教育局 发布日期:2017-08-28
文 号:无 公开方式: 主动公开

区委马正勇书记对全区中小学、幼儿园校级干部寄予厚望

2017821日,海珠区教育局召开校级干部培训班暨纪律教育月活动,全区近400名校级干部参加了培训学习。区委马正勇书记和区政府王玉琴副区长出席了开班动员会,并作了重要讲话。

区委马正勇书记对近年海珠教育事业取得的明显进步表示祝贺,对全系统教职工付出的辛勤努力表示感谢。谈话中马书记指出,海珠区接下来的这几年正面临着一个非常关键的时期,在这个进程中,教育有其不可替代的地位和作用。教育工作者要不负社会对教育的期望。教育的本质是让受教育者成为有可能成为并且愿意成为的对社会有用的人才。学校要培养孩子传承礼仪规范,又要保护孩子的个性和创造力,搭建平台使其禀赋得以张扬,让孩子在传统规则中能够得到个性发展。海珠教育要立足自强不息,教育系统不能循规蹈矩,要有改革的活力和生气。马书记表示,区委区政府将全力支持教育事业的发展,对教育的重视、支持和投入将上升到更高水平,进一步促进海珠教育均衡优质发展。希望海珠教育战线的同志们抖擞精神,自强不息,在一个更高的水平谋划教育的发展,还可以引进高端教育人才和教育品牌,实现学校跨越式的发展。马书记殷切勉励校长们,海珠教育还有很大的提升空间,希望各位校长解放思想,用新的时代要求谋篇布局,用新的教育理念武装自己,以国内国际最优秀的学校为标杆,办更好的学校,做更优的校长。