信息索取号:007499617-05-2017-001781 类目名称:工作动态
发布机构:区教育局 发布日期:2017-12-20
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区教育系统传达贯彻党的十九大精神大会

11月2日,我区教育系统召开传达贯彻党的十九大精神大会,传达学习党的十九大主要精神,和省教育厅、市教育局及区委区政府的学习贯彻意见,同时结合我区教育系统学习贯彻党的十九大精神提出相关工作要求。

局党组书记、局长蔡健安强调,我系统各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“习近平新时代的中国特色社会主义思想”为指引,不忘初心,牢记使命,做到新时代有新气象,更要有新作为,全面贯彻党的教育方针,推动党的十九大精神在我区教育系统生根发芽,开花结果;要认真研读十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原滋原味学习好党的十九大精神;要在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,通过深入学习领会,更好地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。

蔡健安同志要求:广大党员干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,弘扬马克思主义学风,突出重点、抓住关键,一级带着一级学,不断把学习引向深入;要在宣传宣讲上下功夫,深入开展“党的十九大精神进校园”活动和“党的十九大精神校园大宣讲”活动,扎实推动十九大精神进校园、进班级、进课堂、进网络、进头脑。要在真抓实干上下功夫,在坚持正确办学方向、确保校园和谐稳定、加强思想政治工作、维护意识形态安全、促进交往交流交融、强化课堂教育教学、加强师资队伍建设、提升教育教学质量、深化教育综合改革、推进全面从严治党等十个方面展现新作为,为实现海珠社会稳定和长治久安作出更大贡献。