浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007499617-03-2018-000003 类目名称:行政执法;行政处罚
发布机构:区教育局 发布日期:2017-12-13
文 号:海教〔2017〕226号 公开方式: 主动公开

责令改正通知书

 

海教〔2017226

 

 

 

广州市海珠区韦博语言培训中心:

现将《责令改正通知书》下达给你们,请按要求认真执行。

 近期,我局收到多名学生和家长的投诉,反映你中心不按规定退费,甚至拒绝退费。经核查,发现你中心确存在跨学年收费的行为,该行为违反了《广东省民办非学历教育机构退费管理办法》第五条第九项和《关于规范社会力量办学收费管理的通知》(穗价〔200166号)第八条的相关规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《广东省民办非学历教育机构退费管理办法》第四条规定,现责令你中心对以上问题立即改正:

一、立即停止跨学年收费。根据你中心与学生或家长签订的《学生入学注册合同》,一年最多只可收取2个固定级别的学费。

二、退还已收取的跨学年费用,并做好对学生和家长的解释工作。

三、根据《广东省民办非学历教育机构退费管理办法》相关要求,修正你中心的《学生入学注册合同》。

四、请将整改情况于20171228日前书面报我局职业成人幼教科。

我局将依法处理逾期不整改的行为。

特此通知。

 

(联系人:职成幼教科  许世权,联系电话:89185392)