信息索取号:HZ007499617/2018-00192 类目名称:政务动态
发布机构:区教育局 发布日期:2018-01-17
文 号:无 公开方式: 主动公开

特色彰显活力,内涵提升品质——海珠区教育局举办第五届义务教育阶段特色学校评审展示活动

2018年1月5日上午,2017年海珠区特色学校创建陈述展示会在区教育局顺利展开,参与本次陈述展示会的学校包括17所申报学校及区内各中小学代表。

17所参评学校代表,就特色主题化、文化物象化、课程结构化、项目个性化、校园诗意化五个维度开展陈述,向与会人员展示了学校特色创建的思路、举措与成效。

李兴副局长指出:特色创建是推动义务教育学校优质均衡发展的重要抓手,必须从政策上、经费上予以重点保障,据统计,近四年海珠区用于特色学校的专项资金达到1413万元,还未包含各学校用于校园文化硬件建设的数千万投入。到今年为止,海珠区已评选出81所区义务教育阶段特色学校,近70%的中小学成为特色学校,其中,公办中学全部被评为特色学校,公办小学80%被评为特色学校,海珠区特色学校创建工作取得了丰硕的成果。