信息索取号:HZ007499617/2018-02064 类目名称:办事指南
发布机构:海珠区教育局 发布日期:2018-04-08
文 号:无 公开方式: 主动公开

关于做好海珠区2018年上半年中小学教师资格考试面试考务工作的通知

    根据《广东省教育厅办公室关于做好2018年上半年中小学教师资格考试面试考务工作的通知》(粤教继办函〔2018〕8号)要求,现将我区今年上半年中小学教师资格考试面试考务工作有关事宜公告如下:
    一、网上报名
    4月19日至22日,考生登录“中小学教师资格考试网”(
www.ntce.cn)进行报名。报名时间截止后,报名系统将自动关闭,不再受理考生报名。
    户籍或人事(劳动)关系在广州的考生,报考幼儿园、中职专业课教师(中职文化课考生除外)和中职实习指导教师的须选择“广州幼儿园、中职专业课考区”为报考考区;报考日语、俄语的考生选择“广州南沙考区”为报考考区;其他考生(含中职文化课考生)选择户籍所在区(户籍不在广州的,选择人事(劳动)关系所在区,在校生选择就读学校所在区)为报考考区。
    二、现场审核时间及地点
    时间:2018年4月23日至26日,上午8:30—12:00,下午14:00—17:00。
    地点:广州市海珠区教育局一楼大堂(同福东路486号)
    三、现场审核材料
    (一)在户籍所在地报考的考生:
    1.第二代居民身份证(需在有效期内);
    2.毕业证书;
    3.本人户口本(属集体户口的,需提供本人页原件及地址页复印件)。
    (二)在人事(劳动)关系所在地报考的考生:
    1.第二代居民身份证(需在有效期内);
    2.毕业证书;
    3.考生工作单位人事部门出具的人事(劳动)关系证明或人事档案保管部门出具的人事关系证明,以及社保部门出具的最近6个月及以上的社保缴费证明。
    (三)在就读学校所在地报考的考生:
    1.第二代居民身份证(需在有效期内);
    2.学生证(需有学校名称及注册信息)和学校学籍管理部门出具的在籍学习证明。
    考生必须本人亲自到现场进行资格审核,现场审核后,报名信息不得更改,未经现场审核的考生,视为自动放弃本次面试报名。
    四、网上缴费时间
    通过现场审核的考生,须于4月27日前登录“中小学教师资格考试网”(
www.ntce.cn)缴纳面试费用,支付成功后即为报名完成。现场审核通过但未在规定时间缴费者视为自动放弃报名,逾期不再补办。 完成报名的考生,于2018年5月14日至18日登录“中小学教师资格考试网”打印准考证。


广州市海珠区教师资格认定办公室
2018年4月4日


(联系电话:89617236、89185320)