浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499617/2018-02378 类目名称:办事指南
发布机构:区教育局 发布日期:2019-04-10
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区民办学校变更审批事项指南

 

海珠区民办学校变更审批事项指南

 

一、办理条件

(一)申请变更的民办学校(含初中、小学、幼儿园、非学历教育机构)已在我区获得办学许可

(二)拟变更的事项符合相关法律法规

二、办理资料

(一)《民办学校办学许可证》变更事项的申请报告(请示件)。

(二)海珠区民办学校董(理)事会会议纪要呈报表。

(三)《民办学校办学许可证》变更事项登记申请表。

(四)申请变更事项的有关材料:

1.申请变更学校名称需提交资料

学校章程,且变更后的名称应符合有关规定且须与学校的办学性质、办学层次等相适应。

2.申请变更学校地址需提交资料

1)办学场地方面的有关材料:自有用地的提供办学场地的权属证明(应包含用地面积和总建筑面积)、租用校舍场地的提供出租人出租的办学场地的权属证明(应包含用地面积和总建筑面积)及租赁意向书,若权属证明未能反映用地面积和建筑面积,可委托市城市规划设计院等有资质的部门进行房屋面积和用地面积现状测量(民办中小学、幼儿园提供)。

2)房管部门出具的该办学场地适合办学的房屋安全鉴定书(民办中小学校应另提供满足国家现行抗震设防要求的鉴定报告或竣工验收证明)和公安消防部门出具的消防安全意见书。

3)学校章程。

3.申请变更学校的办学内容(增加学科)(培训机构用)需提交资料

1)新增学科的教学大纲(所使用的教材)。

2)相关专业师资的有关材料。

3)学校章程。

4.申请变更学校举办者需提交资料

1)原举办者提出不再举办学校的申请报告(请示件);

2)财务清算报告(可按规定自行编制或委托会计师事务所等有关机构出具)

3)拟任举办者同意继续举办的报告;

4)拟任举办者的相关资料。个人作举办者,须提交身份证复印件(验原件)及个人无犯罪记录证明;单位作举办者须提交营业执照(社团登记证)、组织机构代码证的副本的复印件(验原件)及拟新开办机构的法定代表人无犯罪记录证明;

5)拟任举办者的出资方式、数额及来源的有效证明文件;

6)新旧举办者签定的债权债务、财产处置等方面的协议;

7)联合举办的学校应提交联合办学协议;

8)学校章程;

9)租赁协议及房屋租赁备案证明。

10)申请办学法人单位(个人)情况表

5.申请变更学校校长(园长)需提交资料(此项变更请到海珠区教育局职成幼教科503室办理)

1)变更学校校长需提供校长上岗证、学历证和身份证(验原件收复印件)

2)变更幼儿园园长需提供园长上岗证、职称证、学历证和身份证(验原件收复印件)

三、办理流程

(一)民办学校提交变更事项相关材料。

(二)对民办学校所提交的变更资料进行初审,检查材料是否符合变更条件及是否齐全。不符合要求的退回材料,并一次性告知需补齐的材料。

(三)申请变更的民办学校按要求提供的变更材料如符合办理要求的受理,并开具受理回执。

(四)受理之日起二十个工作日内出具行政批复。

(五)根据变更事项换发民办学校办学许可证(正、副本)。

四、办理时限

自受理之日起二十个工作日内以书面形式答复。

五、办理依据

《中华人民共和国民办教育促进法》

六、收费标准 

免费 

办理及联系方式:

办事机构:广州市海珠区政务服务中心综合窗口

办理地点:海珠区石榴岗路480号政务服务中心五楼综合窗口

办公电话:66662329

办公时间:周一至周四:AM 9001200 PM 100500 周五:AM 9001200 PM 100300(国家法定节假日按有关规定执行)

位置指引:公交:搭乘37路(东山口-广东商学院)、206路(赤沙市场-口客运站)、252路(天河客运站-小洲便桥西总站)、264A路(珠影-仑头)公交车,在"台涌站"下车后前行约220米即到;;地铁:乘坐地铁可在8号线赤岗站” C1 出口出站后,在赤岗公交站再转上述公交车前往;或乘坐988路(石榴岗-石榴岗环线)至海珠区政务服务中心站

备注:如需了解办理所需材料,请登录广东政务服务网http://www.gdzwfw.gov.cn,选择“广州市海珠区—海珠区教育局”下载办理事项的材料明细要求。 

                3.学校变更办学办事流程图.docx
                4.债权债务协议书(范本).doc