信息索取号:HZ007499617/2018-02975 类目名称:其他文件
发布机构:海珠区教育局 发布日期:2018-05-23
文 号:无 公开方式: 主动公开

2018年海珠区公办外国语学校初中英语特色生招生指标分配细则

一、招生计划及派位指标数
  (一)公办外国语学校招生计划

1.广州市海珠外国语实验中学招收英语特色生120人;

2.广州市江南外国语学校招收英语特色生320人。
  (二)派位指标数

1.广州市海珠外国语实验中学的派位指标数为:360个;
  2.广州市江南外国语学校的派位指标数为:960个。

二、指标分配方法

每所小学的区属公办外国语派位指标数由两部分组成,其中50%根据该小学近两年被对应区属公办外国语学校录取的平均数占全区录取人数比例计算获得;另外50%根据该小学符合条件的学生人数占全区符合条件总人数比例计算获得。

各小学获得某所区属公办外国语学校派位指标计算公式如下:

某区属公办外国语学校招生计划数× 3×50% × (该小学近两年被某区属公办外国语学校录取平均数 / 近两年某区属公办外国语学校录取总平均数)+某区属公办外国语学校招生计划数×3× 50% ×(该小学符合条件的学生人数 / 全区符合条件的学生总人数)。各小学获得的英语特色生派位指标按“四舍五入”方式取整数。

各小学根据区教育局的要求,组织本校符合条件且有报名意向的学生进行申报,根据下达指标分别确定本校参加两所区属外国语学校的派位名单。每名获得报名资格的学生只能参加一所区属公办外国语学校的派位,并由其监护人对报名情况进行确认。

两所区属外国语学校于624日下午进行电脑派位(被市属外国语学校录取的学生,视作放弃区属外国语学校派位资格),确定录取名单并于当天公布。