信息索取号:HZ007499617/2018-03361 类目名称:工作动态
发布机构:海珠区教育局 发布日期:2018-06-15
文 号:无 公开方式: 主动公开

抱“团”成长,促“团”发展——2018年海珠区中学社团发展专题研讨活动

  2018年6月13日上午,由共青团广州市海珠区教育局委员会、海珠区中学社团联合会主办,共青团广州市景中实验中学委员会承办的中学生社团发展专题研讨活动在广州市景中实验学校顺利进行。

  此次研讨会邀请到了共青团中央网络影视中心未来社团频道主编于冬炜为我们分享社团的组织管理经验,于主编向我们分享了很多先进的理念和做法,为我们中学社团建设打开了思维,拓宽了眼界,来自海珠区各中学团委书记一同探讨在中学校园中如何发展学生社团,如何让中学社团大学化,如何链接社会资源,如何培养学生自主管理社团的能力,如何克服中学社团发展中的资金短板问题。广州市第五中学、广州市第九十七中学、广州市市四十一中学、广州市南武中学、广州市东晓中学的团委书记也纷纷在研讨会上分享了自己社团组织方面的经验、做法和困惑,主讲嘉宾都一一做出解答,为中学社团发展指引了方向。

  社团,是学生素质发展的重要平台,是学生挥洒激情和汗水的地方,在新高考即将来临之际,做好校园社团建设,让学生有培养兴趣和充分发挥才能的舞台,是中学素质教育和共青团工作的有力抓手。海珠区中学生社团联合会是共青团海珠区教育局委员会今年推出的一张名片,以深入开展学生综合素质评价为契机,加强对学生社团的指导和管理,提升学生社团自我服务、自我管理和自我教育的能力,融合校内外优质资源,搭建面向区内中学生社团的服务管理体系。接下来将在海珠区教育局和团区委的指导下,与各中学抱团成长,共同迎来学生社团百花齐放的春天!