浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499676/2017-00207 类目名称:内设机构
发布机构:海珠区公安分局 发布日期:2017-03-31
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区公安分局内设机构及职能

指挥中心:负责全区公安机关行动指挥和综合业务领导;受理“110”报警案件,并进行先期处置;负责分局文秘、指挥、调研、宣传、情报信息工作;负责分局公安科技管理工作,指导全区公共全安技术防范管理工作。

法制室:负责分局公安法制建设工作;承担各类送审案件的审核、监督工作;组织、承担公安执法监督检查工作;承担公安行政复议、行政诉讼、国家赔偿工作。

监督室:负责分局纪律检查、行政监察、督察、党风廉政建设工作;实施对本区公安机关及其公安人民警察依法履行职责、行使职权、遵守纪律、落实警务规范的监督和内部审计工作;负责维护民警合法权益工作。

治安管理大队:负责和指导全区治安防范和治安行政管理工作;负责对枪支、弹药、民用爆炸物品、危险物品的安全管理以及对特种行业的治安管理工作;负责养犬登记及年审工作;办理治安部门负责的刑事案件和违反治安管理案件;负责在辖区召开的重要会议、重大活动和大型群众活动安全保卫工作;负责对保安行业的管理监督工作。

禁毒大队:掌握辖区毒品犯罪活动情况,负责辖区内毒品犯罪案件的侦查工作;负责指导、协调分局相关执法勤务机构和派出机构开展禁毒工作。

经济犯罪侦查大队:负责职责范围内的破坏社会主义市场经济秩序、侵犯财产等经济犯罪案件的立案侦查工作。