浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ00749965X/2018-05452 类目名称:其他信息
发布机构:区民政局 发布日期:2018-10-08
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区民政局关于公开招聘雇员的公告

民政局是政府主管社会行政事务的职能部门主管救灾救济、双拥优抚安置社会组织管理、基层政权建设、城市农村居民最低生活保障、社会福利和社会事务、区划地名等工作。

为充实本单位雇员队伍,现决定面向社会公开招聘3名雇员

一、招聘岗位、人数、范围

(一)招聘岗位与人数

招聘管理辅助类雇员3名,其中低保专职人员主要负责有关社会救助情况(数据)上报及社会救助基础资料的整理和完善、台账建立、数据录入、档案资料保管等工作,协助做好城市居民最低生活保障、医疗救助、临时救助等各类工作。

复退军人服务人员主要从事宣传和贯彻优抚政策法规,做好复退军人信访维稳工作,引导复退军人依法依规定反映诉求,协助复退军人依法解决实际困难,完成上级交办的其他工作任务。 

(二)招聘范围:面向社会公开招聘。

二、应聘人员的基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律。

(二)具备良好的品行和职业道德。

(三)身体健康。

(四)管理辅助类雇员

1.具有大专以上学历,年龄限40周岁以下,即1977年10月8日以后出生

2. 低保专职人员要求精通Word、Excle、PPT等办公软件的操作,中共党员优先;复退军人服务人员要求是中共党员,熟悉电脑操作,有一定语言沟通能力,驾驶证C照以上,退伍军人优先。

三、招聘程序

1.应聘人员下载并填写《广州市海珠区民政局公开招聘工作人员报名表》(附件),填写完毕后将报名表发送到报名邮箱:hzmz34073611@163.com(邮件主题:应聘海珠区民政局工作人员)

2.网上报名时间:2018108-- 1012(5天)

3.资格审查

资格审查时间、地点另行通知。

应聘者需提供:本人报名登记表(附件)、身份证、户口簿(属集体户口的须提供加盖公章的户主页复印件及本人页原件)、学历证、学位证、工作经历证明、暂缓就业协议书(仅办理了暂缓就业的人员提供)、就业推荐表(仅当年应届毕业生提供)等岗位要求的有关证明材料。所有证件、材料均要求提供原件及复印件(A4规格,原件在校验后退还本人)、本人近期小一寸免冠正面彩照2张。

应聘者通过资格审查方可参加试。不按规定时间参加资格审查者视为放弃试资格。应聘者应符合公布岗位的资格条件,所提交的材料必须与报名时填写的情况一致,如有不符或弄虚作假之处,取消试资格。

4.考

(1)笔试

笔试时间及地点另行通知。

考生须携带本人身份证原件参加。笔试采取闭卷方式,笔试主要围绕岗位所需业务知识进行测试。

按招聘人数和笔试成绩高低1:5的比例确定面试人员,未能达到上述比例的岗位,该岗位所有笔试合格人员均可进入面试。

2)面试

面试时间、地点等信息另行通知。

面试合格分数为60分,面试主要围绕综合分析、组织协调、应急处置等能力进行测试。

考试综合成绩由笔试、面试成绩按4:6比例合成。

四、体检

按招聘岗位拟聘用人数和考试综合成绩高低顺序1:1的比例确定体检人选。体检在指定医院进行,体检医院建议复查的应聘者,在一个月内不能得出合格结论的,根据实际需要在具备候选资格的人员中依次递补。

五、考核聘用

对体检合格者进行考察主要包括思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、计划生育情况等,并核实是否具备报考资格。考核不合或试用期间因劳动者个人原因提出辞职的,可在具备候选资格的人员中依次递补。按照考试、体检、考察结果确定拟聘用人选,并在海珠人才网(http://www.haizhu.gov.cn/site/hzrcw/hzqrcw/)或单位公告栏进行3个工作日的公示。对于公示无异议的拟聘用人选按照雇员管理有关规定及《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规签订劳动合同、办理聘用手续。

、待遇和管理

待遇标准按区和单位雇员管理有关文件执行。聘用人员按规定实行试用期。试用期考核合格的,享受相应工资福利待遇。试用期考核不合格的,解除劳动合同。

、其他

资格条件咨询电话:34073611,监督电话:34073626 。咨询时间为:工作日上午8:30--12:00,下午14:0017:30

本公告由海珠区民政局负责解释。

 

                 海珠区民政局

                    2018108

 

附件:报名表