浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ00749965X/2019-02162 类目名称:其他文件
发布机构:区民政局 发布日期:2019-05-13
文 号:海民〔2019〕33号 公开方式: 主动公开

海珠区民政局转发《充分挖掘和发挥高校、企事业单位作用优化长者饭堂服务供给工作方案》的通知

各街道:

现将《广州市民政局关于印发〈充分挖掘和发挥高校、企事业单位作用优化长者饭堂服务供给工作方案〉的通知》(穗民〔2019145,下称《通知》)转发给你们,并就持续深入实施养老大配餐服务提升工程,增加优质长者饭堂提出如下要求,请一并贯彻执行:

一、继续开展摸查。结合今年4月份的摸查情况,对于摸查数量较少的街道,继续加大摸查范围,及时了解辖内高校、企事业单位经营资质、供餐能力、服务意愿等情况,掌握周边社区老年人数量和助餐服务需求。

二、优化服务模式。对于已纳入助餐服务的企事业单位,指导其向有需要的18-59岁重度残疾人延伸服务,继续给予相应的助餐服务补贴。

三、做好政策解释和宣传发动。根据此次摸查的情况,对老年人口密集或助餐服务需求较大的高校、企事业单位进行实地走访调研,主动做好政策解释和宣传发动工作,争取更多的高校、企事业单位开放场地资源,加入助餐配餐服务。

特此通知。

    附件:广州市民政局关于印发《充分挖掘和发挥高校、企事业单位作用优化长者饭堂服务供给工作方案》

 

 

                          

                                                                                                                 海珠区民政局

                                                                                                              2019430

(联系人:郑玲,联系电话:34071621

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开