浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007499668-01-2012-000173 类目名称:机构职能
发布机构:区司法局 发布日期:2017-10-24
文 号:无 公开方式: 主动公开

我区法律援助部门介绍

    法律援助是指县级以上人民政府设立的法律援助机构组织法律援助人员,为经济困难或特殊案件的当事人提供的无偿法律服务。 海珠区法律援助处是于一九九九年十一月成立,通过组织法律援助人员,对某些经济困难或特殊案件的当事人免费提供法律服务。

    凡有海珠区常住户口的市民或暂住证的外来人员,如遇法律纷争有事实证明为保障自己的合法权益需要法律帮助而因经济困难,无能力或者无完全能力支付法律服务费用的,均可向海珠区法律援助处申请法律援助。如申请事项符合条件而获得批准的,法律援助处将指派法律援助人员减费或免费提供解答法律咨询、代写法律文书、代理诉讼或办理非诉讼法律事务和公证事务,以保障其合法权益得以实现。

    广州市海珠区法律援助咨询电话:34380148

    地址:广州市同福中路360号