信息索取号:HZ00749949X/2018-02163 类目名称:办事指南
发布机构:区人社局 发布日期:2018-04-12
文 号:无 公开方式: 主动公开

[海珠区就业中心]职业介绍补贴

一、主要文件依据

1.关于印发《广州市促进困难群体就业补贴办法》的通知(穗人社发〔201329号);

2.广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局关于调整就业专项资金部分项目有关问题的通知(穗人社发〔201446号)。

二、补贴对象及标准

(一)补贴对象

在工商行政部门登记注册,经本市人力资源和社会保障行政部门许可的人力资源中介机构、未纳入财政补助范围的公共就业人才服务机构以及街道(乡镇)、社区(村居)人力资源社会保障基层平台(以下简称“职业介绍机构”)。

(二)补贴标准

职业介绍机构为本市就业困难人员、登记失业人员(含持《广州市生源高校毕业生就业公共服务卡》的高校毕业生)、农村劳动力(以下简称“服务对象”)提供免费求职登记、职业指导、职业介绍、信息咨询等就业服务的(介绍从事社区就业的除外),按经其服务后实际就业(与用人单位签订了1年以上劳动合同,办理就业登记并参加社会保险)的人数,给予职业介绍补贴200元。

职业介绍机构应当按季申报职业介绍补贴,在申请职业介绍补贴时,按每位符合服务条件的人员每年享受一次职业介绍补贴计算,不得重复申领。

三、收取或核验材料

1.《申领  年第  季度  区(县级市)申领职业介绍补贴审批表》1份;

2.《申领  年第  季度  区(县级市)申领职业介绍补贴人员花名册》1份;

3.被介绍对象身份证复印件;

4.申领单位最新年检的《人力资源服务许可证》复印件。


四、业务流程图

五、收费依据及标准

不收费。


六、受理机构及联系方式

海珠区就业服务管理中心(地址:海珠区宝岗大道茶亭前5号之七,咨询电话:34384580)。

 

相关附件: