信息索取号:HZ00749949X/2018-03126 类目名称:工作动态
发布机构:区人社局 发布日期:2018-06-01
文 号:无 公开方式: 主动公开

区就业培训中心2018年SYB创业培训 “三班齐开”

 

 

526日至28日,面向辖内创业者开办的SYB创业培训班在区就业培训中心正式开班,满足不同学员课时需求的周末班、工作日班与夜班三个班次相继进入上课时间。经过511日的创业指导与学员面试,近80名学员脱颖而出,成为2018SYB创业培训班的首批学员。

区就业培训中心针对学员在创业指导过程中提及的困难,为其量身定制培训方案,精挑细选培训师资,对症下药开展培训。为拓展创业培训深度,本次培训在原有SYB框架内植入了网络创业的培训内容,以提升学员与“互联网+”发展形势的匹配程度。在第一堂课上,授课导师通过开展学员自我介绍与学员分组的形式,促进了各班次学员间的深入了解。同时,导师采取案例分析、经验分享、模拟经营、形势探讨等多种方式进行授课,充分调动了学员的积极性。

在课程中后期,区就业培训中心将组织学员到各企业实地参观学习,从企业成本控制、市场营销企业存在的经营困惑和瓶颈等方面进行分析指导,为学员下一步的经营之路积攒宝贵的经验,为创业者理思路、诊病情、明方向、指新路,提高创业成功率。在学员顺利结业后,区就业培训中心将依托海珠创客坊,结合学员创业项目与自身发展实际,提供具有针对性的创业辅导,协助为其落实场地与资金支持,助力辖内创业者的创业项目在我区落地生根。(区人社局 杨秋子)