浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ00749949X/2019-03845 类目名称:办事指南
发布机构:区人社局 发布日期:2019-09-02
文 号:无 公开方式: 主动公开

[海珠区培训中心]海珠区受影响企业一次性特别培训补助指引

一、政策依据

   《广东省人力资源社会保障厅 广东省财政厅关于明确进一步促进就业若干政策有关资金使用管理问题的通知》(粤人社规〔201914、《广州市人力资源和社会保障局关于明确促进就业政策项目办理程序的通知》(穗人社规字〔20193号)

二、政策内容

受影响企业组织受影响职工参加1-6个月与岗位技能需求相符的在岗培训,培训计划及培训结果(职工按计划参加培训且仍处于就业状态)经区级公共就业服务机构评估合格后,按参训职工每人不高于1000元的标准给予企业一次性特别培训补助。本项目执行至2019年底。

申请材料:企业营业执照复印件;培训计划;开展培训证明材料(包括培训教师签名的授课内容清单、培训教师资质证明、参训人员花名册及考勤记录);相关受影响职工身份证复印件;单位银行账户。

申请核发程序:受影响企业组织职工参与在岗培训前,应向所在地区级公共就业服务机构提出补贴预申报申请,提交有关培训计划(包括培训规模、时间、人员和培训后达到的效果等内容),经区级公共就业服务机构和区人社部门预审通过后,可按计划开展培训。培训完成后,受影响企业在季后第1个月(即1月、4月、7月和10月)1-10日向区级公共就业服务机构和区人社部门提交开展培训证明材料,区级公共就业服务机构和区人社部门对有关材料进行审核,并核验相关受影响职工参训期间的参保记录,经审核通过的,按符合条件参训受影响职工人数核算补贴金额,并将补贴资金支付至单位银行账户。

预申报申请应于2019年底前提出,2019年底前受理并审核通过的培训计划可跨年度执行。

三、咨询及受理机构

海珠区人力资源和社会保障局就业培训中心(地址:海珠区上渡路雅乐街9号,咨询电话:84024925