浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007499625-07-2015-000112 类目名称:政府信息公开工作年度报告
发布机构:广州市海珠区卫生局 发布日期:2015-09-02
文 号:无 公开方式: 主动公开

2014年广州市海珠区卫生局政府信息公开年度报告

2014年广州市海珠区卫生局政府信息公开年度报告

广州市海珠区卫生局

二〇一五年二月

引 言

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市海珠区人民政府卫生局编制的2014年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。海珠区卫生局网站http://www.hzqws.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:局办公室 谢晓升(联系电话:84432495)。


一 概 述

全面推行政务公开制度,是加强和改进党的作风建设的必然要求。2014年,我局根据《海珠区人民政府关于在区政府及政府各职能部门全面推行政务公开制度的实施意见》,结合实际,全面推行政务公开工作。

二 政府信息主动公开情况

海珠区卫生局2014年全年动公开政府信息1088条,其中:1.组织机构2.规章3.规范性文件4.其他文件5.动态类信息6.行政执法类信息7.办事指南类信息8.财政预决算信息9.政府工作报告10.政府公开年度报告11.其他信息

在主动公开的信息中,政策法规类的信息26条,占总体的比例为2.39%;规划计划类的信息2条,占总体的比例为0.18%;属于本单位业务类信息1080条,占总体的比例为97.26%,其中行政许可1011条,占总体的比例为92.92%,工作动态69条,占总体的比例为6.34%,办事指南类信息14条,占总体的比例为1.29%,财政预决算信息2条,占总体的比例为0.18%

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,海珠区卫生局采用主动公开政府信息的形式上做了开设政府网站设置资料索取点、政府信息公告栏等工作。在便民服务上做了编写及发放便民手册等工作。

三 政府信息依申请公开情况

海珠区卫生局2014年共受理信息公开申请0件。

四 咨询情况

海珠区卫生局2014年度共接受市民咨询2021次,咨询电话接听>2000次,当面咨询接待>300次,网上咨询2次。

五 复议、诉讼和申诉情况

海珠区卫生局2014年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

六 存在的主要问题和改进措施

一是政务公开形式比较单一;二是政务公开的监督机制还不够健全。

七 说明与附表

(一)其他说明(包括对统计指标的说明,以及其它一些需要特殊说明的情况,如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等)

(二)附表

附表1 主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

1088

其中:1.组织机构

3

2.规章

26

3.规范性文件

2

4.其他文件

0

5.动态类信息

69

6.行政执法类信息

1011

7.办事指南类信息

14

8.财政预决算信息

2

9.政府工作报告

0

10.政府公开年度报告

1

11.其他信息

5

附表2 依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.网上申请数

0

2.信函申请数

0

3.当面申请数

3

4.传真申请数

0

5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开

2

2.同意部分公开

1

3.不同意公开

0

4.不属于政府信息公开范围

0

5.非本机关或信息不存在

0

6.与生产生活科研需要无关

0

7.申请内容不明确

0

8.其他

0

附表3 其他情况统计         

指标

单位

数量

提供咨询数量

人次

2021

投诉举报数量

人次

84

附表4 申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0