浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499625/2018-00675 类目名称:其他信息
发布机构:广州市海珠区卫生和计生局 发布日期:2018-02-09
文 号:无 公开方式: 主动公开

春节期间社会宣传工作

关于做好2018年春节期间

社会宣传工作的通知

 

各单位:

为贯彻落实中宣部、省委宣传部有关通知精神,根据全市春节前后重点工作部署会要求,切实做好我区2018年春节期间的社会宣传工作,营造欢乐、平安、祥和的节日氛围,现就有关工作要求通知如下:

    一、国旗升挂工作

各单位要采取各种形式开展《国旗法》的宣传教育,做好春节期间升挂国旗工作,指导督促辖内单位按照规范要求升挂国旗。要认真布置城市主干道路、中心商业街区、广场等社会宣传重点区域的国旗升挂工作。

升挂国旗既要注重严谨规范,又要注重美观、安全。升挂国旗的具体时间为 2018210日(农历腊月二十五)至32日(农历正月十五)回收国旗的具体时间为201833日,回收国旗要做到妥善保管。

    二、以传统民俗文化活动宣传核心价值观

    充分挖掘广大群众的幸福观和积极践行核心价值观的生动内涵,利用各类传统民俗活动,扩大核心价值观的宣传覆盖。主要安排包括:

(一)以挂灯笼、中国结方式宣传核心价值观。悬挂灯笼、中国结的具体时间为2018210日(农历腊月二十五)至32日(农历正月十五)。各单位要按照悬挂核心价值观灯笼的工作模式,落实本区所辖的中心商业街区(属地街道负责)、江南西商业街(江南中街负责)、公园(住建水务局负责)、广场(属地街道负责)、花市(区文明办负责)开展此项工作。灯笼、中国结的设计要有品位,可以中宣部宣教局“有德吉祥”核心价值观主题灯笼为参考,通过多种方式制作悬挂,通过灯笼、中国结宣传社会主义核心价值观。

(二)以贴春联方式宣传核心价值观。区委宣传部(文明办)联合区文联等单位组织发动会员、广大居民积极创作传统美德春联。可以围绕勤俭文明过节,倡导良好社会风尚;传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念、健康文明的生活方式;弘扬闺家团圆、其乐融融的中国年文化为参考,运用群众看得懂、感兴趣的语言文字,结合生产生活实际,组织创作一批核心价值观主题春联,结合各类活动契机,将春联送到百姓手中。区委宣传部新设计一款字,可在海珠区公益广告库下载。

(三)中国梦为主题开展文化活动各街道、各单位要结合本地区、本单位实际,积极组织我们的中国梦”——文化进万家、文化科技卫生三下乡文化迎春、艺术为民新春走基层活动,广泛开展优秀民间文化艺术普及推广活动,开展网络中国节等系列网络文化活动,以高度的文化自信唱响主旋律、传播正能量,把传统民俗文化活动办成弘扬核心价值观的大课堂。

    三、总体要求

各有关单位要高度重视春节期间宣传工作,加强领导,妥善安排,多措并举,突出工作质量和特色。

各单位要对不同区域类别设置的公益广告组织一次排查,发现存在安全隐患、内容陈旧、被涂鸦的广告和乱张贴、乱悬挂海报及横幅的问题要及时整改。