浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:781235004-08-2016-002512 类目名称:其他信息
发布机构:区安全监管局 发布日期:2016-02-04
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区官洲街开展岁末年初安全生产检查工作

 

为切实加强岁末年初安全生产工作管理工作,深刻领会1222日省安全生产紧急电视电话会议指示精神,根据《海珠区安委办关于切实做好岁末年初及2016年元旦春节期间安全生产工作的通知》的工作要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,官洲街安监中队联合辖区内各职能部门组成片区检查小组,自1230日至春节前对辖区内各生产经营场所进行安全生产大检查。

检查中,工作人员向辖内的人员密集场所重点企业发放安全生产宣传资料,对场所内各易发隐患点进行排查,督促企业落实安全责任,强化安全生产措施,切实提高安全生产事故防范水平,特别是对应急救援设施、特种设备等进行全面详尽的检查,对存在安全隐患的地方提出书面整改意见,并要求其限期整改。

通过检查,使广大经营者提高了防范各类生产安全事故发生的意识,以实际行动消除辖区的安全隐患,打造“平安官洲”的和谐环境,确保岁末年初期间的安全生产形势的稳定。