浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:781235004-08-2017-001109 类目名称:其他信息
发布机构:区安全监管局 发布日期:2017-11-02
文 号:无 公开方式: 主动公开

区安全监管局召开新一轮推进基层正风反腐专项治理工作动员会

 

111日,为贯彻落实好区纪委统一部署,积极响应“问题不解决、风气不好转决不收兵”的动员令,区安全监管局迅速召开新一轮推进基层正风反腐专项治理工作动员大会,全局所有人员参加。

会议由谢黎飞副局长主持,褚德祥局长作了动员讲话。褚德祥指出:一是要端正思想。要积极响应上级号召,坚持不留死角、没有空白,再次集中今年11月至20184月半年时间,以更强的责任意识,更硬的行为担当深入推动专项治理。二是要深入自查。要按照区下发方案为纲继续紧盯侵害群众利益的六大问题线索,针对前一阶段自查自纠不严不实和基层存在的突出问题,在全局范围内开展一次全面对照检查,把存在问题查清查透。三是要以问题为导向。要坚持问题导向,以前期发现的问题线索为重点,认真梳理本系统本单位存在的深层次问题,以切实管用为标准,推动问题一个一个解决。四是要建立长效机制。要坚持边治理、边立制,把长效机制建设贯穿专项治理工作始终,逐步探索完善扶贫领域监管、廉政风险防控等基层正风反腐有关长效机制建设。

褚德祥强调:各部门结合专项治理工作要将思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立政治、大局、核心、看齐意识,坚持党对一切工作的领导。以正风反腐专项治理为继续做好特别防护期安全生产工作提供支撑,坚决遏制各类事故发生,为全球《财富》论坛在广州的顺利召开提供安全保障。(区安全监管局骆克猛)