浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007483009/2018-05094 类目名称:工作动态
发布机构:海珠区民防办 发布日期:2018-09-14
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区民防办召开防空警报试鸣工作暨培训会议

                                       

912,海珠区民防办召开“羊城天盾——2018”海珠区防空警报试鸣工作暨培训会议。市民防办指挥信息保障中心主任陈楚锋同志莅临我区指导工作。海珠区政府办、区委宣传部、区发改局、区科工商信局、区教育局、区财政局、区卫计局、区公安分局等成员单位、各街道武装部和警报设施管理单位近200人参加了本次会议。

会议详细布置了2018年防空警报试鸣任务、明确了工作分工。市民防办信保中心主任陈楚锋同志通报了市防空警报试鸣暨“羊城天盾——2018”城市人民防空演习具体时间安排,介绍了我市防空警报报知系统的建设情况,并提出确保试鸣出效果,演练出成效,宣传出影响的工作要求。

区民防办主任邹永明同志强调:一要充分认识防空演习和警报试鸣工作的重要意义;二要加强领导、切实做好试鸣与演练的各项准备。在活动结束后要及时收集反馈信息,认真评估警报试鸣效果,总结活动经验,为以后的工作开展提供依据;三要密切协作,确保警报试鸣与演练安全顺利进行。特别是“双台风”将至,要加强设备检查维护、确保人员和设备安全。

会后,区民防办就警报终端控制操作流程及警报发放要领做了现场指导和培训。(区民防办 刘清)