浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007483009/2019-00557 类目名称:工作动态
发布机构:区民防办 发布日期:2019-02-11
文 号:无 公开方式: 主动公开

区民防办开展节前人防工程安全生产检查工作

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和广东省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,扎实做好岁末年初人防系统安全生产工作。2月1日,区民防办负责安全生产工作同志带队分别对华海大厦、信和广场地下人防工程和金穗雅苑防空警报器进行全面检查,重点检查了安全制度的落实、人员的安全意识、人防设施设备的使用管理等方面进行了检查和警报器进行通电维护保养。并对相关责任单位提出几点要求:一是强化红线意识,要求各责任单位对安全生产工作要高度重视,有效落实好各方安全生产责任;二是要求各责任单位开展节前节后安全自查自纠,全面排查整治各类安全隐患,把事故苗头消灭在萌芽状态;三是做好节假日期间值班值守工作,发现问题和苗头及时准确报告,果断处置,切实提升事故防范应对能力;四是加强安全宣传引导,在安全检查的同时,加强对人防工程管理使用单位安全知识的宣传,进一步增强他们时刻讲安全、时刻保安全的意识。(区民防办 彭建)