浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499422/2018-05168 类目名称:工作动态
发布机构:海珠区档案局 发布日期:2018-09-19
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区国家档案馆档案接收工作稳步推进

  为深入开展“效率年”活动,进一步丰富馆藏资源,按照省、市档案局相关文件精神,我局将日常的业务指导与进馆工作同步进行,成立了两个档案接收工作小组,指定专人负责指导、监督、清点档案数量,检索核对电子目录数据库、全文数据等工作,确保接收进馆任务得到主动落实和积极推进。截止到8月份,我馆共完成45个单位15519.4卷档案接收。

  为保证各单位进馆档案达到要求,我馆将档案接收工作与档案年度评估工作结合起来,组织开展各类档案业务培训,要求各进馆单位按照档案业务标准,对档案进行规范化整理。在时间紧、任务重、人员少的情况下,主动与各单位进行接洽、沟通,实时上门服务,实地进行查看,严格按照要求,逐一进行检查,并填写《档案年度评估抽样情况表》,认真指导各部门抓好整改。同时建立QQ、微信群,提供更方便、快捷的服务。

  此次档案接收工作得到了各部门单位的高度重视和积极配合,克服了各类困难,档案接收工作有条不紊向前推进。