浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499422/2018-06247 类目名称:工作动态
发布机构:海珠区档案局 发布日期:2018-11-19
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区档案局开展“学<条例>、明党纪、勇担当、作表率”活动

  11月19日,海珠区档案局开展“学<条例>、明党纪,勇担当、作表率”活动,全体在职党员参加。会上传达学习了区纪委办《海珠区纪检监察系统“学<条例>、明党纪,勇担当、作表率”活动方案》精神,并集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),李阳局长结合《条例》修订的重大意义和思想精髓,开展了《条例》专题授课,表示《条例》的修改体现了党的十八大以来党内法规制度建设的重要成果,使全面从严治党的思路举措更加科学、严密、有效,并结合档案工作实际,详细深入的分析和解读了新修订《条例》增写的“两个维护”、“四个意识”、“四种形态”、执纪审查重点、“七个有之”相关规定、法纪衔接要求、以及针对管党治党突出问题和监督执纪中新型违纪行为作出的纪律规定等。要求大家要把学习宣传贯彻新修订后的《条例》作为一项坚持不懈的政治任务抓紧抓实,全面强化思想武装,切实增强行动自觉,强化管理监督,抓好贯彻执行,不断提高自身素质,确保《条例》落细落实。

  授课后,全体党员干部按照“五个摆进去”的要求,对照《条例》,联系思想和工作实际,认真查找问题,分析原因,进行对照检查及发言,开展批评与自我批评,并落实整改措施。