浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:455371705-08-2016-004823 类目名称:部门工作报告
发布机构:区供销社 发布日期:2016-07-12
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区供销社上半年主要工作情况

 

 

今年上半年,我社在市供销总社、区委、区政府的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以开展“两学一做”教育实践活动为契机,紧紧围绕市、区的中心工作及总体部署,抓落实、求突破,各项工作取得了实效。现将工作总结如下:

  一、主要经济指标完成情况

    经过全社干部职工的共同努力,20151-6月份全社各项经济指标继续保持良好的发展态势。20151-6月份全社总经营收入19336.39万元,同比增长5.7%,利润总额183.8万元,实现了社有资产的平稳较好增长。

  二、1-6月主要工作情况 :

    (一)夯基础,建立和完善“二中心,一平台”再生资源网络体系。

按照“二中心,一平台”的模式,实现对全区推动再生资源回收利用出实效。一是完善网络。今年我社继续对全区18条街道的再生资源回收网络与垃圾分类点进行对接工作,累计建立社区再生资源网点250间,完成对接率达到100%二是规范管理。结合“建设干净整洁平安有序”城市环境工作,对全区的再生资源回收行业进行检查整治工作,累计开展再生资源行业整治行动23次,整治再生资源回收站点160间。经过整治,全区回收站点消防、安全、卫生情况得到很好改善,居民投诉大幅减少。三是突破重点。“海珠区木质类垃圾能源处理中心”第二期设备经过改良,工艺水平和生产能力不断提高,1-6月份,累计处理木质类垃圾3.6万吨。初步完成了全区18个街道的废玻璃分拣回收点建设。为交易会废旧木质类和废玻璃垃圾的及时处理发挥了积极的作用,促进了全区垃圾减量。四是利用布碎一条街这个平台。以瑞宝布碎一条街为平台,对全区生产出来的布碎进行分拣,实现有效资源回收和垃圾减量。五是严防登革热。加强社属物业和全区500多间废品回收站督导检查,大搞环境卫生,清理卫生死角,清除积水和杂物。六是城市快速路出入口的环境综合整治。迅速组织人员对区范围内的华南快速出入口、环城高速出入口、南沙港快线出入口进行了仔细巡查,确保没有影响市容环境的废品回收站。

    (二)惠民生,抓实产销对接工作平台

利用供销社“农超对接”平价商店的平台,与海珠湿地公园对接,将该公园的水果(如荔枝、龙眼、黄皮、蔬菜)在平价商店销售,解决了海珠湿地公园水果、蔬菜销售的问题为社区居民提供新鲜价廉、安全放心的农副新产品

(三)求创新,积极打造社区综合服务平建台

上半年分别在江海、南石头、滨江和沙园街道开展社区活动220次,探访服务对象1135户,重点服务困难家庭124户,残障人士830人次,高龄老人604人次,外来人口5000人以上, 通过增加服务项目和提高服务质量,让更多社区居民享受到舒适便利的社区服务,不断增强居民生活的幸福感。

(四)盘活基层社有资产,确保社有资产的保值增值。

对到期物业进行公平、公正、公开招租,规范资产管理运营,全社物业租金收入由2009年每年370多万元提升至现在的每年1300多万元。定期对社属物业进行消防安全和安全生产大检查,与所在街道合作,改造相关物业,确保社有资产的安全与完整,促进资产保值增值。

    (五)学习贯彻供销社综合改革精神组织全社干部职工学习习近平总书记、李克强总理关于供销社改革发展的讲话及中华全国供销总社开展全面综合改革文件精神,结合海珠实际,及早谋划,积极稳妥推进改革发展工作。

(六)做好新时期精准扶贫精准脱贫工作

积极推进对大埔县茶阳镇梅林村的精准扶贫精准脱贫工作。社成立了以社主要领导为组长的精准扶贫精准脱贫工作领导小组,并委派一名中层干部作为驻村干部,专门负责该村的扶贫开发工作。为切实开展精准扶贫精准脱贫工作,将扶贫任务落实到社领导、各科室和社属企业,确保精准扶贫精准脱贫工作顺利开展。