浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:455371705-08-2016-004824 类目名称:其他信息
发布机构:区供销社 发布日期:2016-03-30
文 号:无 公开方式: 主动公开

区供销社春节及全国“两会”期间安全生产工作总结

为认真贯彻落实《海珠区安全生产委员会关于开展春节及全国“两会”期间安全生产检查督查工作的通知》(海安〔20161)文件精神,切实做好春节及全国“两会”期间的安全生产监管工作,确保我社属下物业安全生产形势稳定,我社进行了认真的动员及部署,通过对属下物业进行全面摸排,排查出安全生产隐患的重点和难点,并督促落实相应的整治措施。现将安全生产工作总结如下:

一、领导重视,健全组织

为保证安全生产工作全面有序地开展,区供销社高度重视开展综治平安宣传系列活动,并以之列入工作日程,领导班子亲自部署宣传工作,解决工作中的困难问题。由区供销社领导班子牵头,各科室和社属企业负责的检查跟踪督导组,加强指导和督促,进一步调动多方积极因素,努力整合全社力量,构成区供销社齐抓共管安全生产的良好格局,巩固了安全生产检查工作。

二、制定方案,认真落实

为落实各项措施,进一步加强安全生产监督管理,我社资产管理科和社属企业新滘供销社、永联咨询服务部认真拟定了安全生产检查方案,并按照方案要求,对属下物业进行全方位、无死角拉网式检查工作。重点对外来人员出租人员密集场所、老旧房屋、老旧电线、仓储场所及劳动密集型的企业和小作坊、小工厂等进行反复检查。共计入户巡查92余次,累计宣传面积41157.56平方米,派发《温馨提示》365余份,通过向承租户宣传消防知识及安全生产知识、并对已整改的物业进行二次检查,落实安全生产工作。

督查期间,我社再生资源科联合社属企业海宝公司和区金属回收公司,按照区社制定的检查督查方案,由分管领导带队对全区再生资源回收站点进行全面检查,截至325日,共计开展检查督查行动22次,出动工作人员130人次,已对18条街312间回收站、便民回收点进行检查督查,查处存在安全生产隐患回收站、点43间,对存在问题回收站点发出整改通知书并进行了批评教育。对存在严重安全生产问题的回收站点勒令其关门整顿。

三、针对问题,及时整改

巡查期间共计发出整改通知书3份,针对消防设施陈旧、配置不齐全,消防通道堵塞,气罐输气管老化问题进行重点整改,并成立复查小组进行跟踪检查。复查小组在发出整改通知书后七日内督促承租者更换陈旧的消防设施、添置新的消防设备、疏通消防通道、更换老化的气罐输气管。通过复查整改,存在的安全隐患均已消除。通过巡查,规范承租户服务行为、增强承租户消防安全意识、清除物业安全生产隐患,确保监督管理工作取得实效。而再生资源科经过为期2个月的安全生产检查督查工作,消除我区再生资源行业的安全生产隐患。

2016年春节和全国“两会”期间,区供销社把安全生产工作放在首位,确保社属物业和属下回收站规范经营和作业,通过“点对点”的宣传教育,实现了春节及全国“两会”期间零事故,对确保全区安全生产形势稳定作出积极贡献。