浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:455371705-08-2016-004825 类目名称:其他信息
发布机构:区供销社 发布日期:2016-08-10
文 号:无 公开方式: 主动公开

区供销社关于做好台风后爱国卫生除害防病工作情况汇报

    今年第4号台风“妮妲”于82日凌晨正面袭击珠三角,由于台风风力强劲并伴有大暴雨,在及时做好台风的防御工作的同时,我社也将台风后防控登革热工作作为当前一项重要任务来抓。83-9日,我社加强上门入户、卫生清洁和科学消杀,并广泛发动物业承租者清积水,扫垃圾,灭蚊子。现将具体工作情况汇报如下:

一、科学统筹,提升防控工作的有效性

为保证除害防病工作全面有序地开展,经社领导认真研究,成立了以区社主任刘庆阳为组长,社副主任陈金祥和黄荣宗为副组长,各科室和社属企业负责人为成员的检查跟踪组,巩固除害防病工作。

二、全力以赴,突出落实防蚊灭蚊工作

组织工作人员进行了19次全覆盖行动,派发宣传资料、灭蚊片,指导物业承租者翻盆倒罐清积水,当场清理各类容器积水,并派发灭蚊片,对周边卫生死角、积水进行处理,铲除蚊虫滋生地,并按照要求调配消杀设备对绿化带、下水道、垃圾桶等进行全面喷洒,坚决不留死角和盲区,确保迅速降低蚊媒密度。同时对沟渠、下水道口、垃圾收集点周边、等卫生死角进行仔细检查、督促整改,杜绝登革热传播源头。对中小型的回收站点,组织队伍逐户上门反复进行清除积水和直接蚊虫消杀,并向回收站点派发简易喷雾器和药物一批,同时动员清理卫生死角,疏通沟渠,清理露天轮胎、器皿、易拉罐、空杯盆、弃铁筒,填平坑洼和清理积水。对酒店、酒楼和商铺,督导和防控措施主要关注上(天台、顶棚)、中(室内、阳台、飘蓬)、下(地下、车库、防空洞、水掣井),重点查处水养荫生植物、花盆托盘、闲置的坛坛罐罐,同时采取严格的蚊虫密度监测和蚊虫灭杀防控措施,确保疫情防控工作万无一失,营造安全卫生的商务环境。累计入户检查灭蚊面积9769平方米,累计用药35升,派发宣传单张100余份,清除蚊虫滋生地19处。

接下来,我社将坚持不懈地继续做好除害防病工作,按照区爱卫办的统一行动部署,继续组织开展以灭蚊为重点的爱国卫生大行动,并抓实工作细节,继续组织力量不间断地开展防控登革热巡查检查,做到上门宣传不漏户,不留死角,不留隐患。