浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:080394694-08-2016-000022 类目名称:其他信息
发布机构:区政务办 发布日期:2016-08-18
文 号:无 公开方式: 主动公开

对政协广州市海珠区委员会第十四届六次会议第1071号提案的答复(摘要)

 

  按照《海珠区人民政府办公室关于做好人大代表建议和政协提案办理工作的通知》(海府办[2016]年71号)文件要求, 根据《关于推动海珠区信用体系建设的建议》情况,我办紧密结合本单位各项工作,部署落实我区信用体系建设,现将提案办理情况汇报如下:

  一、推进“双公示”平台建设

  根据《广州市信用办关于印发广州市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作方案的通知》(穗信用办〔201612号)和《广州市信用办转发关于进一步规范行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(穗信用办〔201613号)有关工作要求,我办积极配合区信用办等部门落实好我区行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,搭建“双公示”平台,目前,平台正处于区信用办提供需求及项目经费申请阶段,待业务需求和经费到位后,立即开发应用。

  二、推进商事登记平台搭建

  我办积极配合市政务办、区市场和质量监管局开展市场监管共享信息梳理工作,不断完善区级商事主体信息库功能建设,目前,该平台已实现与市区有关部门的数据互通和消息推送,进一步加强了市场监管信息平台管理部门的消息互通、资源共享、监管互动。此外,在区信息资源共享与交换平台上增加商事登记管理平台数据,实现与商事登记数据相互关联。并在平台上增加消息提醒功能,及时提醒区级部门更新相关资料,实现对各市场监管信息录入部门提交的信息的时限监督。

  下一步我办将继续加强与贵局、区市场和质量监管局等部门的对接与沟通,在区信用办的统一指导下,积极配合区有关部门搭建区信用信息平台,推动信用体系建设。