浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:080394694-01-2017-000964 类目名称:机构职能
发布机构:区政务办 发布日期:2018-03-22
文 号:无 公开方式: 主动公开

主要职责

       (一)承担区政府纳入集中受理、办理的行政许可、非行政许可审批和相关配套服务事务的组织、协调、管理、监督和服务工作。
(二)按照有关法律、法规和规定,制定和监督实施区政务服务体系 (政务服务 平台 ) 管理办法以及区政务服务办事大厅的各项管理制度、服务标准和服务规范。
(三)会同各部门对其办事窗口及工作人员的政务服务、行政效能进行监督、检查、管理和考核;对各部门办事窗口行政审批事项进行实时监督。
(四)受理服务对象对各办事窗口及工作人员的服务质量、服务态度、办事效率、工作作风等方面的投诉、意见和建议;会同有关部门对投诉进行查处。
(五)对进入区政务服务办事大厅绿色通道的重大项目进行组织协调和跟踪落实;协调和督办涉及多个部门或跨部门的联合审批事项。
(六)会同有关职能部门对纳入区政府集中受理、办理的行政许可事项进行清理;指导各部门对其进入区政务服务办事大厅的行政审批事项、服务事项进行梳理、整合;组织各部门开展优化办事流程工作。
(七)承担推进区政务服务办事大厅的政务公开工作 , 指导 、协调街道、部门服务大 厅(办事中心) 的集中政务服务工作;协调区政务服务办事大厅各部门之间、办事窗口与派驻部门之间的工作。
(八)开展政务交流活动 , 宣传推介海珠区政务环境和 营商 、投资环境 。 协助区政府有关部门、行业组织以及国内外相关机构进行业务交流。
(九)负责区政务服务办事大厅后勤保障管理、安全保卫、信息化建设和管理等工作; 配合做好区政务服务网上办事大厅相关工作; 协调推进本区各政务服务机构之间的网络互联互通和信息共享。
(十)承办区委、区政府交办的其他事项。