浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ080394694/2019-00737 类目名称:工作动态
发布机构:海珠区政务服务数据管理局 发布日期:2019-02-22
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区政务服务数据管理局召开专题组织生活会暨党员民主评会

  2月21日下午,海珠区政务服务数据管理局召开专题组织生活会暨党员民主评会。

  为使会议达到预期效果,会前组织全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神与总书记对广东、广州一系列重要指示要求等内容。同时,党支部委员之间,党支部委员与党员之间广泛开展谈心谈话,相互提意见,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。

  会上,党支部书记练铭钦首先传达了区委组织部《关于做好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》文件精神,并代表党支部委员向党员大会述职,对照上一年度组织生活会整改问题清单逐一向支部全体党员汇报整改落实情况。随后,每位党员紧紧围绕会议主题,自我剖析,互相开诚布公地进行反思批评,认真填写党员评议表,并按照要求比例评出10名优秀党员。

  通过组织生活会和民主评议党员工作,全体党员深刻查找了自身问题,开展了批评与自我批评,营造了“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的氛围,进一步增强了党性修养,为更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了良好基础。