浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ080394694/2019-01646 类目名称:工作动态
发布机构:区政务服务数据管理局 发布日期:2019-04-12
文 号:无 公开方式: 主动公开

区政务数据局牵头召开了海珠区政务微信使用培训会议

  为推动海珠区政务微信协同办公平台在全区迅速铺开使用,4月11日下午,由海珠区政务数据局牵头召开了海珠区政务微信使用培训会议。区政务数据局局长黄津、副局长张宇、企业审批服务中心主任黄泽亮,全区74个单位的分管负责同志和具体负责人参加会议。

  会议首先由区政务数据局黄津局长介绍我区与腾讯公司的合作情况以及区政务微信平台的搭建情况,并提出下一步工作要求。接着由区企业审批服务中心黄泽亮主任通报区政务微信平台的全区推广情况和具体工作措施。

  黄津局长强调,海珠区政务微信平台是我区与腾讯公司联合打造的全省首个全域覆盖、全员使用、全时在线的政府数字化协同办公平台。各单位要树立互联网思维,群策群力做大做强政务微信平台,依托政务微信移动数字化能力,不断提升政府行政效率和移动办公能力,高标准推进“数字政府”建设,构建一流的“互联网+政务服务”,助推海珠再创营商环境新优势。

  会上,区政务数据局对海珠区政务微信平台的安装和使用等内容进行了一系列具有针对性和实操性的业务培训,并通过现场互动答疑解决各单位遇到的问题,为我区政府部门协同办公的极速连接、全维速达打下坚实基础。