浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ080394694/2019-02126 类目名称:工作动态
发布机构:区政务服务数据管理局 发布日期:2019-05-10
文 号:无 公开方式: 主动公开

市政务服务数据管理局来我区调研12345政府服务热线工作

      5月9日上午,市政务服务数据管理局叶坚副局长一行来我区调研12345政府服务热线工作。区政务数据局在海珠区政务服务中心2楼会议室组织召开市政务服务数据管理局调研海珠区12345政府服务热线工作座谈会,区政务数据局黄津局长、练铭钦书记、魏丽萍副局长、凤阳街、琶洲街领导出席会议。会议首先由区政务数据局魏丽萍副局长、凤阳街、琶洲街汇报近期我区12345热线工作。期间,各单位对热线考核指标中逾期退单、工单申诉、重复退单、履责意见等问题交流看法并提出建议。市热线中心史文昕主任就相关问题进行了解答,同时指出海珠区热线工作机制完善、流转顺畅、成绩斐然,2019年海珠区十大热线民生实事达到预期成效。最后叶坚副局长建议:一是精确派发工单。要精简优化工单流转环节,加强承办单位间联动互通,有序化解疑难复杂工单。二是聚焦机制创新。探索建立工单指派、精准直达的工作机制,减少流转层级;研究实施主动激励机制,对勇于担责、主动领办工单的单位进行考核加分鼓励。三是要重视热线信息化。要打通内、外网络壁垒,力争以固定电脑终端延伸至移动手机终端的方式,“双渠道”推动12345热线工单处理工作提质增效,同时通过大数据做好针对性指标数据分析。

     下午,叶坚副局长在区政务数据局相关人员陪同下,实地走访了解凤阳街南珠社区12345热线的工作情况,并就夜间施工、旧楼加装电梯等问题进行了交流座谈。