浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ080394694/2019-03202 类目名称:工作动态
发布机构:区政务服务数据管理局 发布日期:2019-07-19
文 号:无 公开方式: 主动公开

区政务数据局召开海珠区街道审批系统业务操作培训会议

  为加快落实区综合服务审批系统在全区18个街道政务服务中心的推广部署,确保如期完成“数字政府”建设指标考核,7月19日下午,区政务数据局牵头召开了海珠区街道审批系统业务操作培训会议。全区18个街道政务服务中心负责人和窗口工作人员代表参加了会议,共计40余人。

  会议首先由区企业审批服务中心黄泽亮主任介绍街道审批系统的开发建设情况,并强调四点意见:一是要求标准“高”。本次“数字政府”建设指标考核涉及街道多个指标,全区目前完成情况与市的要求还有距离;二是时效性“强”。要求各街道指定专人负责,确保及时响应、按时受理,避免出现群众投诉等问题;三是要“破”解难题。全区上下必须迎难而上,对标先进找准差距,补齐短板攻坚克难;四是“严”字当头。今年是市、区“数字政府”建设的开局之年,市、区主要领导高度重视,一方面要充分认识本次考核的作用和意义,另一方面要强化责任落实,明确岗位职责,按照时间节点完成系统上线使用,确保顺利通过市纪委监委下半年专项巡察,向区委区政府交出一份满意的答卷。

  会议还邀请了系统开发公司对区综合服务审批系统开展实操培训并进行了现场答疑。