浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ34018778-0/2018-04014 类目名称:其他文件
发布机构:海珠区市场和质量监管局 发布日期:2018-07-25
文 号:无 公开方式: 主动公开

《海珠区肉菜市场升级改造扶持补贴暂行办法》政策解读

 

问:《海珠区肉菜市场升级改造扶持补贴暂行办法》(海市监〔2018127号,简称《办法》)出台的背景是什么?

答:为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“坚持在发展中保障和改善民生水平”的重要思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,切实抓好全区肉菜市场升级改造这项民生工程,努力打造人民满意的“菜篮子”,从而进一步提高城市公共服务水平,提升海珠区作为现代化中心城区的品质和形象,根据广州市委、市政府关于抓肉菜市场升级改造的决策部署,结合海珠区实际,深入贯彻落实海珠区委、区政府“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市建设要求,加快推进我区肉菜市场升级改造工作,制定了《办法》。

问:《办法》的主要内容有哪些?

答:本办法的主要内容:明确了海珠区肉菜市场升级改造政府扶持补贴资金使用办法。对海珠区辖内肉菜市场升级改造项目申请区财政资金扶持补贴,从制定依据、适用范围、申报条件、具体标准、申报程序、法律责任、工作要求等方面进行规范。

问:《办法》的亮点在哪里?

答:本办法的亮点有:一是覆盖范围广。只要是已办理企业商事登记、税务登记并正常开业的海珠区辖内肉菜市场,按照《海珠区肉菜市场升级改造建设指引》、在规定时间完成市场升级改造建设项目,该市场企业均可申报区政府财政资金扶持补贴。二是补贴额度高。各项要求达标后,最高可拿到90万元的区政府财政资金扶持补贴

 

 

  

 

      关联原文:海珠区肉菜市场升级改造扶持补贴暂行办法