浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ732962977/2018-05025 类目名称:财政预决算
发布机构:海珠区市场监管局 发布日期:2018-09-11
文 号:无 公开方式: 主动公开

广州市海珠区市场和质量监督管理局财政支出项目绩效运行跟踪监控表

财政支出项目绩效运行跟踪监控表
          单位:万元
预算部门负责填列 项目基本情况 主管部门(盖章) 广州市海珠区市场和质量监督管理局 项目单位 广州市海珠区市场和质量监督管理局
项目名称 农贸市场升级改造专项 项目类型 一次性 项目属性 新增项目
项目内容 按庄承汶副区指示和区政府升级改造工作方案,2018年我局拟引导辖内5家市场进行升级改造试点同时按规定给予扶持补贴,其他自行进行升级改造的市场,依据市商务委、市财局《广州市商务委 广州市财政局关于印发广州市商务发展专项资金商业网点规划建设事项实施细则的通知》(穗商务建〔2017〕2号)和海珠区政府市场升级改造扶持政策给予扶持。计划对单个公营农贸市场改造升级提供不超过300万元的资金补助;对单个私营农贸市场改造升级提供不超过90万元的资金补助。
项目往年绩效情况  本项目为新增项目
项目年度绩效目标 通过对市场的升级改造,提升市场环境质量,规范市场经营秩序,弘扬文明经营之风,提升广大市民的消费体验,全面提升文明城市创建工作和市场规范化管理水平,从而营造诚信放心消费环境,不断提高市民生活质量,增强市民获得感幸福感。
项目资金上半年使用情况及下半年预期情况 部门年初预算数 调整数(截至6月30日) 已下指标数(截至6月30日) 实际支出数(截至6月30日) 支出进度(截至6月30日)
总数 1150.00  0.00  1150.00  0.00  0.00%
其中:一般公共预算数 1150.00  0.00  1150.00  0.00  0.00%
其中:政府性基金 0.00  0.00  0.00  0.00  0.00%
其中:其他资金 0.00  0.00  0.00  0.00  0.00%
项目上半年资金支出较慢原因 项目前期涉及动员市场、施工设计、项目评审等准备工作,耗时较长,且资金需在改造验收完成后才能支付。                                                                     
项目资金预期年底能否完成支付 不能完成支付的原因
项目上半年绩效完成情况及下半年预期情况 绩效指标进展情况及预期情况 项目主要绩效指标 年度指标值 已实现情况
(截至6月30日)
实现情况说明 年底绩效指标完成可能性 预期情况说明
农贸市场升级改造完成数 5个或以上 0 目前5家意向改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬3家完成施工,另1家正在做施工准备。 2.有可能 目前5家改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬有3家完工,另2家分别预计在10月底和12月中旬完工。
农贸市场改造验收合格率 90%或以上 0 目前5家意向改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬3家完成施工,另1家正在做施工准备。 2.有可能 目前5家改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬有3家完工,另2家分别预计在10月底和12月中旬完工。
市场改造补贴及时发放率 90%或以上 0 目前5家意向改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬3家完成施工,另1家正在做施工准备。 2.有可能 目前5家改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬有3家完工,另2家分别预计在10月底和12月中旬完工。
改造后农贸市场正常运作率 95%或以上 0 目前5家意向改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬3家完成施工,另1家正在做施工准备。 2.有可能 目前5家改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬有3家完工,另2家分别预计在10月底和12月中旬完工。
群众满意度 80%或以上 上半年暂未开展满意度调查 目前5家意向改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬3家完成施工,另1家正在做施工准备。 2.有可能 目前5家改造市场有4家进入施工阶段,预计九月中旬有3家完工,另2家分别预计在10月底和12月中旬完工。
判断项目年度绩效目标是否跑偏、资金是否脱靶 项目年度绩效目标无跑偏、资金没有脱靶。
年底绩效目标预期能否实现 3.预期基本能实现 预期不能实现的原因:
第三方机构核查填列 对后续预算安排的建议 2.调减项目预算 调整金额 830万元           相关补充说明    前期预算未能确定补贴方案,预算补贴标准与方案不符,本年预计补助5家市场,每家市场补贴57万元,需285万元,评估费用30万元,设计费用5万元,共需320万元,调减预算830万元。
总体监控意见     本项目由于前期改造扶持政策及年度改造任务的调整导致预算调整较大,本年预计引导5家市场进行改造,目前有4家进入施工阶段,还有1家国资市场正在开展前期准备工作,建议市场监管局提高改造工作的效率,督促施工单位按时按质完成改造工作,及时支付进度款,提高预算执行率,日后申报预算时,提高预算编制准确性,避免出现预算调整过大的情况。                                                                                                                     
                                                                                              机构名称(盖章): 广州市光领有限责任会计师事务所

 

广州市海珠区市场和质量监督管理局财政支出项目绩效运行跟踪监控表.pdf