浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ732962977/2019-01530 类目名称:工作动态
发布机构:区市场监督管理局 发布日期:2019-04-06
文 号:无 公开方式: 主动公开

海珠区市场监管局加强清明节前食品药品安全监管工作

一是突出重点行业,强化抽检防控食品安全风险。结合群众反映的难点热点问题以及在日常监督检查中发现的突出问题,重点对农贸市场、大中小型餐馆、小食杂店等进行针对性抽检,共计抽检烧肉、叉烧、烧鹅、烧鸭等清明应节食品50批次,经检验全部合格。二是突出重点环节,强化巡查确保节日食品安全。以食品生产经营单位的原材料采购环节、加工制作环节、存储环节等为重点检查内容,严格落实索证索票、进货查验和采购记录制度,严厉查处销售过期、变质、“三无”食品、假冒伪劣食品、渠道不明食品和无证经营、超许可范围经营等违法行为。三是突出重点时段,强化值守提高应急处置能力。节日期间严格落实24小时应急值班制度和应急小组值守备勤制度,一旦发生食品药品安全突发事件,严格按照相关应急预案迅速启动应急响应,妥善开展应急处置工作。同时,加强食品药品安全舆情监测,妥善处置各类应急舆情事件,对食品药品安全问题做到早预防、早发现、早整治、早解决。