浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ732962977/2019-01802 类目名称:其他信息
发布机构:区市场监管局 发布日期:2019-04-17
文 号:无 公开方式: 主动公开

中共海珠区市场和质量监督管理局党组关于巡察整改进展情况的通报

 

根据区委巡察工作统一部署,2018725日至928日,广州市区委巡察第32组对海珠区市场和质量监督管理局党组进行了集中巡察,并于1015日反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、组织领导情况

中共海珠区市场和质量监督管理局党组把巡察整改工作作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,精心组织,强化督导,落实整改。

(一)党组高度重视,全面安排部署。1015巡察组反馈意见后,当天下午局党组立即召集全体局领导召开会议,研究部署整改工作,统一思想,凝聚共识。局党组书记严格履行第一责任人”职责,先后多次主持会议研究巡察整改工作,对整改方案亲自审阅、对重要工作亲自部署、对重大问题亲自过问,对重要难题亲自协调,局领导班子成员及其他局领导按照职责分工,抓好分管范围内的整改落实工作。成立巡察整改工作领导小组,局党组书记、局长担任组长,局党组其他班子成员任副组长,下设巡察整改办公室,具体承担巡察整改工作协调、督促、检查、反馈工作。建立整改落实指导督促和落实情况周报工作机制,加强对整改工作的组织领导。

(二)制定整改方案,压实具体责任。制定《海珠区市场和质量监督管理局党组关于落实广州市区委巡察第32组反馈意见的整改方案》、《海珠区市场和质量监督管理局党组落实广州市区委巡察第32组反馈意见的整改清单》1016日召开巡察整改工作部署会议,要求全局各部门结合问题举一反三,结合实际提出具体措施。局党组分别于1022日、1024日召开党组扩大会议,专题研究修订整改工作方案,研究部署整改落实工作,逐条完善根源分析,逐项明确责任领导、责任部门、具体责任人及整改时限,加强督办。巡察工作领导小组办公室根据巡察整改清单,要求各牵头部门进一步细化整改措施,要求措施要具体实在、有针对性和可操作性,并每周将整改完成情况上报给巡察领导小组办公室汇总。

(三)狠抓落实,统筹推进整改。全局上下对巡察整改工作高度重视,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,针对反馈问题,举一反三、即知即改、立行立改、全面整改。巡察整改领导小组办公室先后5次研究巡察整改工作,对不同阶段的工作任务进行部署。巡察整改领导小组办公室倒逼责任落实,严格督查督办,逐项落实、逐项销号,每周汇总牵头责任部门整改落实更新情况,确保整改不间断。相关牵头部门定期向局党组专题汇报巡察整改情况,组织人事科、装备财务科、12315中心和企管科分别于1029日、117日、1123日、125日在党组会上专题向局党组汇报整改进展情况,确保整改不断、举一反三。

二、巡察反馈整改情况

截止到20181217日,经过两个月左右的整改,巡察组反馈的8个方面29个问题,制定细化整改措施127项,已完成整改120项,正在推进措施 7项。

(一)党的领导弱化,党组班子核心作用不强。

1.学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入。

一是增强政治定力。深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,不断增强“四个意识”。二是强化理论武装。严格坚持党组中心组学习制度,以班子成员带头学促进干部广泛学,2018年以来开展中心组理论学习18次。三是建立“第一议题”制度,局党组制定并印发了《“第一议题”学习制度(试行)》,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略以及习近平总书记视察广东重要讲话精神开展学习研讨,局党组会坚持以上率下,局属各党支部遵照“第一议题”学习制度开展相关活动,组织人事科加强督导检查,截止至1213日,局党组开展“第一议题”学习11次。

针对“区委2018‘效率年’上半年工作完成情况中有1项重点建设项目指标未达标被区政府通报”问题:依托广州国家广告产业园管委会,充分发挥广州国家广告产业园管委会办公室的作用,积极与业主单位广州美术学院协调沟通,根据实际,建立协调沟通机制,再次认真梳理基建完成计划,及时协调上报进度难点,建立建设进度定期报送机制,督促其按新的计划完成进度。目前大楼已经进入验收阶段。

3)针对“区委2018‘效率年’上半年工作完成情况中有312345政府服务热线类指标未达标被区政府通报”问题:一是召开会议专题研究部署提高工单办理效率的重点工作,分析问题、查找原因,抓好落实。二是举办业务培训,为科所干部讲授工单办理的法规、程序要求和调解技巧等内容。草拟了《关于进一步提升工作效能确保“效率年”率年开会议政府服务热线考评达标的有关通知》,提出工作要求和指导意见。三是梳理工单未达标原因,采取针对性措施,约谈相关企业督促落实主体责任,指定专人负责答疑解决咨询类工单用时长的问题。四是坚持每天核查工单办理进度,适时进行预警提醒,严防工单超期办理。  

截止到2018年年底,根据区政务办最新通报的情况,我局12345热线考核的3项指标已达标。                                                            

2.贯彻落实上级决策部署工作措施不力。

一是积极推动商事制度改革和市场监管改革创新,强化改革意识和锐气,树立改革领跑思维,探索改革无人区,打造一批原创型、领跑型改革品牌,推动全局各项工作走在前列;结合改革工作开展一批课题研究项目,打造一批原创型、领跑型改革品牌;强化对改革创新、营商环境优化、商事制度改革的学习,提高干部对改革创新工作的信心。各单位按照方案分工抓紧落实,工作取得了一定的成效。其中,“新时代海珠个体私营企业非公党建指导站”作为全市“小个专”党建试点、首个个体私营非公党建指导站,已初步形成示范引领效应;“商事登记‘即照即营’改革——让数据多跑路,群众少跑腿”荣获第四届(2018)中国“互联网+政务”提名奖;《海珠区大力实施标准化战略助力经济高质量发展》获市委张硕辅书记关注并批示;广州地铁、广州塔、珠江啤酒、赫基国际、梁亮建筑5家企业成功入选为广州“四十年?四十品品牌企业,新增2家服务业产品获2017“广东省名牌产品”称号;广州国家广告产业园推动“一园两区,港塔映辉”,打造“政府服务+媒体宣传+产学研”特色发展模式,获得国家市场监管总局广告司刘敏司长肯定;“全国会展产业知名品牌创建示范区”成立全国首个入驻政务中心办理会展业务的海关机构、全省首个会展知识产权保护中心,“琶洲会展”品牌价值评估为175.7亿元,同比提升17%;海珠区商事主体E站通”获评为“评为商事新型智慧城市建设创新成果银奖”。

二是制定《海珠区市场监管局争当商事制度改革急先锋营商环境建设排头兵实施方案》,围绕着《海珠区市场监管局争当商事制度改革急先锋营商环境建设排头兵实施方案》,深入推进“大学习、深调研、真落实”工作,有针对性地制定调研课题清单,先后推出海珠商事登记“即照即营直通车”模式、“证照分离”改革、“新时代海珠个体私营企业非公党建指导站”、暖企培优“一号管家”等一系列改革创新举措,推进“全容缺+信用增值审批”试点区、消费维权诉前公示试点等改革试点建设,着力打造海珠质量、海珠标准、海珠品牌,加快建设广州国家广告产业园区、”琶洲全国会展知名品牌示范区”等国家级产业平台,努力推动各项工作走在前列。         

三是根据海委办〔20184号文对“效率年”的工作部署,局各相关业务科室及各市场监管所按目标推进指标事项进度:每月按时将《全面动员提效率促发展系列措施的方案》4类共16项事项的进度反馈至区委办效率办,目前均按目标完成;根据区政务办拟定的12345政府服务热线类指标为目标,压缩了咨询类工单平均办理时长、提高了满意率、降低了逾期退单率。

2)针对2016年度企业年报公示率在全市各区中排名第12”问题的整改情况: 

一是分管局领导对年报率排名靠后的市场监管所进行了谈话提醒工作。二是开展批量吊销工作,做好“死户”清理,减少年报基数。三是开展宣传发动工作:(1)分别于2018321日、2018518日召开有关年报工作推进会,全面促进年报工作的开展。(2)年报期间每日对18个基层所年报情况进行通报,及时掌握基层各所年报公示情况。(3)制作“企业(个体工商户)提交年度报告及企业公示信息指引”宣传折页6万余份,在写字楼、园区、市场、注册大厅向企业和个体工商户免费发放,形成立体宣传方式。(4)通过“海珠工商”、“广州海珠企业信用促进会”微信平台、微信朋友圈、区政府网站、局机关、各所大屏幕及各大型购物广场等媒介大力宣传,扩大社会公众对年度报告的知晓度。(5)每半月群发一次短信,针对尚未提交年度报告的商事主体进行提醒。                                                      

3.党组领导核心作用发挥不充分。

1)针对工作出现议而不决、决而不行的现象”问题:健全完善局领导班子议事规则和决策制度,会议议定事项全部以纪要形式分解下发,印发了《中共广州市海珠区市场和质量监督管理局党组工作规则(试行)》和《中共广州市海珠区市场和质量监督管理局党组议事决策规则(试行)》,并在此基础上制定了《关于海珠区市场和质量监督管理局党组会会议有关事项的规定》3项制度。

2)针对“党委会上提出建立‘广告公司库’,但至今尚未建立”问题:向机关各科室征集并评估广告业务合作公司,建立数十家备选单位组成的广告公司库,实行统一管理、动态调整,对不符合要求的广告公司及时清退。目前,组建了“广告公司库”,内容涵盖了平面设计、多媒体设计、大型活动宣传策划服务总包等三大类型;制定了建库标准和规则,确定广告公司入库所必备的条件及入库、清退等相关程序;明确了机关各科室职责分工及广告业务交易方法,强化各科室协作分工,实现对广告业务交易的统一化、规范化管理。

3)针对“未落实党组精准扶贫的要求”问题:一是严格按照局党组制定的精准扶贫规划方案实施,严格落实局党组精准扶贫的要求。二是严格做好扶贫资料和发放扶贫慰问食品时贫困户接受扶贫物资的签收记录的收集、分类、整理工作,保证签收记录的齐全完整,今后严格执行慰问品签收制度。三是严格把签收表文件材料按照一式一份收进扶贫档案,认真清点,严格落实扶贫档案管理规定。目前发放扶贫慰问食品均有签收记录。

4.“三重一大制度执行不严格。

1)针对三重一大事项存在不规范现象问题:建立制度3个。进一步规范“三重一大”议事规则,严格贯彻《中共广州市海珠区市场和质量监督管理局党组工作规则(试行)》和《中共广州市海珠区市场和质量监督管理局党组议事决策规则(试行)》,并在此基础上制定《关于海珠区市场和质量监督管理局党组会会议有关事项的规定》,明确党组议事范围,发挥民主集中制作用。

2针对“多次出现大额经费使用和重大经济事项采购先斩后奏情况”问题:一是下发了《关于进一步细化财务管理制度的通知》,明确了经费审批流程图和开支要求,要求严肃财经纪律。加强宣传和财务会议培训,强调严格执行《财务管理制度》的重要性,强调经费支出实行事前报批程序。另外对临时或特殊情况必须用款要求予以明确。二是严格执行“三重一大”规定,重大资金开支及预算调整等均需要经党组开会讨论通过。三是开发OA系统手机客户端审批平台,解决了外出开会或学习不能及时申请或审批资金的问题。四是督促科室严格执行资金先审批后使用制度,杜绝“先斩后奏”情况。2018年以来,相关科室严格执行我局有关工作事项请示、资金申请等相关工作要求,杜绝出现经费和重大事项采购“先斩后奏”的情况。

5.对意识形态工作不够重视。

一是深化教育引领。强化对干部队伍的思想理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,定时召开意识形态专题会议和党组专题学习会,分别于818日中心组理论专题学习、1123日党组会议专题学习意识形态工作要求。结合2018纪律教育学习月活动,由局主要领导开展了专题学习讲座。是落实意识形态工作责任制,确定局领导意识形态工作分工,夯实主流意识形态工作话语权,积极疏导干部队伍中出现的负面情绪,进一步加速队伍融合力度和协作水平,制定并印发了《海珠区市场监管局关于全面加强局工作微信群及OA系统管理的通知》。三是做好意识形态阵地管控,制定信息发布制度,加强对官方网站、微信等公共账号的运用管理和技术维护,严格落实信息发布全流程把关,提升在重大舆情事件应对上的正面发声和有效引导能力,制定并印发了《海珠区市场和质量监管局政务信息公开发布审核制度》。 

(二)党的建设缺失,党建工作不严不实。

1.针对重业务轻党建”问题:

一是发挥党建引领作用,在党组党建工作要点基础上,进一步加大党建力度,以党建促业务、强服务,打造高素质海珠市场监管队伍为目标开展党建相关工作,制定并印发了《海珠区市场和质量监督管理局党建工作目标管理实施细则(局机关党委对局属各党支部)》,加强对局属党支部党建工作的指导检查。二是定期组织召开党建专题工作会议听取党支部专题党建汇报。2018730日,机关党委召开了2018年上半年党建工作会议,机关党委听取了6个支部的口头专题汇报,收取了19个支部的书面汇报。三是完善相关制度,制定并印发了《关于中共广州市海珠区市场和质量监督管理局机关委员会第一届机关委员会委员分工及职责的通知》。

2.针对组织建设不够规范”问题:

加强对基层党组织的指导监督,对相关党建工作加强日常指导,指导相关基层党支部通过公推直选补选方式补齐支部班子,并在局机关科室设立党小组,制定并印发了《关于局属各党支部书记委员调整增补任命及设立党小组的通知》。

1)针对三个党支部书记没有及时进行补选问题 2018727日下发了《关于“公推直选”党支部班子成员的通知》,班子成员空缺的党支部按照“公推直选”的程序补选调整党支部班子成员,目前已完成调整改选,同时对党支部委员也进行了调整改选。

(2)针对“没有在党员人数较多的党支部中下设党小组”问题:目前已在局机关一到七党支部按科室设立党小组,下设了20个党小组。

3.组织生活不够严肃。

一是指导各党支部严格执行“三会一课”制度,建立基层党组织党建目标考核制度,对各党支部三会一课及其他党建开展情况进行考核。各支部每季度检查支部会议记录,局机关党委会同组织人事科定期抽查,印发了《海珠区市场和质量监督管理局党建工作目标管理实施细则(局机关党委对局属各党支部)》和《关于局属各党支部开展党建工作自查的通知》,对党建工作进行规范及开展自查。二是加强党支部书记、党务干部、党建工作联络员培训,提高党建业务知识,严格执行组织生活制度,把参加组织生活融入日常,严在经常。

针对个别党支部没有每年召开组织民主生活会、党支部会议记录本存在造假问题:一是逐级对相关支部责任人开展谈话提醒,党组书记对分管领导、支部书记对组织委员、组织委员对会议记录人逐级开展谈话提醒。二是召开党员大会重新学习三会一课制度以及相关会议记录规范要求,并对巡察反馈问题及整改情况进行通报,相关人员作自我剖析检查。三是重新指定专人负责支部三会一课以及政治学习记录,避免发生支部学习记录本丢失的情况。

4.对党员干部日常管理不严格。

一是开展思想教育和警示教育,引导党员干部增强政治意识、纪律意识,坚守政治、纪律和道德底线,自觉向高标准看齐,向高层次努力。2018年以来我局共下发政治学习计划11期,安排各支部每周五下午开展专题政治学习40余次,开展了纪律教育学习月活动,通过专题学习、组织观看警示教育片和廉政电影、组织参观警示展等方式突出警示教育内容,筑牢思想防线。二是抓早抓小,发现问题及时进行谈话提醒,“咬耳扯袖”“红脸出汗”,并综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等手段,做到有错必究,有责必问。对2宗诫勉处理案件进行了通报,要求全局党员干部务必汲取教训,举一反三,引以为戒。所在支部已开展警示教育。

    (三)全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位。

1.主体责任落实不到位。

一是局党组全面落实从严治党主体责任,紧紧抓住意识形态领导权,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,开展专题民主生活会4次,查摆问题113个,严格分管领导结合思想工作实际完善谈心谈话内容的要求,落实民主集中制各项制度,努力营造风清气正的良好政治生态。二是严格落实党风廉政建设责任制责任清单党组班子成员定期研究、布置、检查分管范围内党风廉政建设工作,对分管范围内的廉政建设做到心中有数2018年以来研究党风廉政建设党组会议6次。三是通过党风廉政建设形势分析会等形式定期向党组报告分管范围内党风廉政建设工作,切实加强对分管部门和单位的管理,推动一岗双责履行到位。四是针对谈话谈心工作,开展“第一种形态”提质行动,制定了《海珠区市场和质量监管局开展“第一种形态”提质增效活动实施方案》,利用纪律教育月专题学习活动,邀请区纪委派驻纪检组领导开展了专题讲座,明确了谈话提醒等“第一种形态”的工作要求,开展谈话培训,加强工作指导,切实发挥谈话提醒的作用。

2.监督执纪问责工作不到位。

1)针对执纪审查工作中存在行文表述不规范、漏盖公章未签名等情况 等问题:一是安排纪检监察干部参加区纪委各项跟班学习和培训,提升执纪审查工作水平,10月份已安排1名纪检监察干部参加区纪委案审室为期3天的跟班学习。二是重新梳理信访投诉举报材料。已找到20132016年的信访材料,并进行了梳理,指定专人妥善保管有关档案材料。三是20171月已对相关责任人员进行谈话提醒,并调整了信访处理人员。避免因个别工作人员工作安排过多影响档案管理工作。

2)针对“问责工作执行不到位”问题:已对2013年以来的执纪问责工作开展了查漏补缺,完善有关档案材料。

3.从严治党向基层延伸不够。

一是建立健全机关纪委、纪检委员(纪检联络员)工作机制,明确了机关纪委工作职责,在局属各党支部中增补调整纪检委员。目前局属党支部已设立纪检委员(纪检联络员),将从严治党压力进一步向基层延伸二是明确正风反腐等工作资料报送时限和报送要求,加大督促力度,此前存在问题的6个单位已上交情况说明。20178月后开展的正风反腐专项治理工作,各单位均能按时报送有关工作资料,并杜绝零报告。三是建立工作台账,留存各单位工作推进情况,已建立正风反腐工作台账。

4.党风廉政教育开展不深入。

一是加强跟踪督促,定期通报学习完成情况。将学习完成情况与个人年度考核挂钩, 20181-11月微教育总学习任务完成率达100%,在全局范围内通报微教育完成情况。二是针对本单位发生的违纪违规问题,按规定范围主动通报有关情况,组织开展学习和警示教育,对今年2宗诫勉处理案件进行了通报,要求全局党员干部务必汲取教训,举一反三,引以为戒。所在支部已开展警示教育。三是开展纪律教育学习月活动,将正面典型教育和反面警示教育相结合,开展2018年纪律教育学习月活动,通过专题学习、组织观看警示教育片和廉政电影、组织参观警示展等方式突出警示教育内容。四是坚持向全体干部职工发送让警钟长鸣系列短信,加大警示短信发送频次,今年以来共发送短信45条。

(四)执行中央八项规定精神不严格,四风问题仍然存在。

1.“五公经费管理不到位。

1)一是认真梳理各项工作流程,查找存在问题并积极整改,做到边巡边改,不断规范局财务管理工作。二是结合内部控制工作管理要求,对预算执行、资金使用、资产管理、政府采购等多方面积极开展自查自纠,查找风险点,并制定落实相应措施,力争规范高效做好财务工作。三是进一步修改完善内部管理制度,修改完善《海珠区市场和质量监督管理局财务管理制度(暂行)》、《经费审批流程图》,增加了《关于进一步明确误餐费、夜餐费开支要求的通知》、《关于进一步明确业务培训费用开支要求的通知》、《海珠区市场和质量监督管理局扶贫差旅费管理规定等管理制度》等实施细则并要求严格执行,从严把关。                                          

2)针对“会议费、培训费及因公出国(境)费用等附件资料不足”问题:完善会议费、培训费及因公出国(境)费用等附件资料清单,20188月后,所有会议、培训及因公出国(境)费用附件资料均完备后方可支出,2018年第二季度开始,离退休干部茶话会报销附参加人员名单。今后,对出国交流学习经费报销时按规定执行,做到手续、资料齐备。

3)针对“审核会计票据不严”问题:对误餐费进行把关审核,加强票据管理,要求报销误餐费时必须附参加人员名单及签名确认,20188月开始全面修改实施《财务管理制度》和财务实施细则,加强对各项报销单据的审查核对,做到票据合法、手续齐备。

2.违规发放津补贴。

一是组织人事科加强对规范发放津补贴的指导,坚决按要求对不符合规定发放的津补贴进行清退;二是举一反三,加强自查自纠工作,重新检查2013-2015年会计凭证,防止违规发放津补贴漏报的现象。三是财务科牵头组织清退工作,组织人事科配合财务科发放清退函,财务科负责审核跟踪清退情况。

3.专项经费使用不规范。

一是严格贯彻中央八项规定精神,加强基层工会经费收支管理,严格按照《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》规定的开支范围和形式开支工会经费,规范基层工会经费的使用,严格基层工会经费使用审批流程、报销手续,防止出现违反规定使用经费行为。二是严格执行党风廉政建设相关规定,严格执行工会经费预算,坚决不购买明令禁止的物品,坚决不到明令禁止的地方组织开展工会活动,坚决不滥发津贴补贴、奖金及组织公款旅游等。三是从20191月起取消各工会小组活动经费,改由局工会统一组织活动。四是严格按照规定,严格执行预算开支,做好预算控制、审批控制、做到专项经费专款专用。

针对“工会经费使用不规范”问题:一是局工会汇同纪检监察室、装备财务科分别于1024日和1126日召开工会巡察整改专题会议,认真开展自查,深刻检讨分析存在问题,研究部署整改落实工作,明确责任要求。二是针对巡察组反馈问题立刻向巡察组、局党组作书面说明。三是从20191月起取消各工会小组每季度活动经费,改由局工会统一组织活动。四是严格执行预算开支,要求严格按照规定执行,做好预算控制、审批控制、做到专项经费专款专用,今后不得随意挤占专项经费。

4.违规购买贺年物品。

严格按照中央八项规定精神开支,严格内部控制,严格单据审核把关,明确今后严禁公款购买贺年物品。

5.形式主义问题仍然存在。

一是严格落实中央八项规定精神,厉行勤俭节约反对铺张浪费,进一步精简会议活动,加强统一规范管理,提高会议活动质量。印发了《关于进一步规范全局性会议管理的通知》,明确全局性会议办会原则、办会范围和会议申报流程,要求讲短话、开短会,并会套开,能不开的会议坚决不开,从严从简、勤俭办事,力戒会议活动中出现形式主义问题;搭建网络视频会议系统,使各市场监管所在所会议室能够参加上级举行的会议,达到了节省时间,提高效率的效果。二是今后工作留痕不请专业摄影团队,如有工作需要拍照摄影,将由局干部职工负责,厉行勤俭办事。 

(五)选人用人问题突出,选拔任用工作不规范。

1.干部选拔任用工作不规范。

1)针对2015-2017年科级非领导干部选拔讨论意见记录不全”问题:局党组成员带头学,组织人事干部及局属各部门开展《党政领导干部选拔任用条例》学习,严格执行明确末位表态制。201815日,党组成员集中学习了《党政领导干部选拔任用条例》,并部署局属各单位开展《条例》学习;组织人事科重新学习了《条例》。

2)针对2015年部分考察干部谈话记录不完善”问题:一是制定干部考察工作方案,列明考察提纲,规范考察谈话记录标准;二是对参加考察工作的干部进行事前培训,学习考察工作纪律要求,统一工作标准和记录标准;三是在干部考察环节,对参加考察工作的干部进行培训,学习考察工作纪律要求,统一工作标准和记录标准,在考察记录中体现廉政方面的情况以及谈话对象对考察提拔使用的表态情况。

3)针对2016年部分干部任免审批表没有注明试用期”问题:已按照上级组织部门要求规范制作干部任免审批表,注明试用期情况。

2.岗位编制管理不规范。

一是部分混岗人员结合工作需要逐步归位。二是结合2018年新招录公务员分配工作,将其充实到编制空缺较多的部门,已根据编制空缺制定新招录公务员及2018年接收军转干部岗位安排计划。三是下一步结合市场监管系统机构改革一并理顺2名中层科级干部、12名事业编制干部岗位安排。

3.两局合并干部融合力度不够。

一是加强全局市场监管业务培训,树立市场监管一盘棋的意识,2018年以来,我局共开展业务培训(含工商、质监)26次,共计1200余人次参加。二是逐步培养工商、质监业务后备人才,为进一步融合作准备,制定并下发《海珠区市场和质量监督管理局关于促进干部融合加强交流学习的通知》。三是下一步以2019年市场监管系统机构改革为契机,加大原工商、原质监干部融合力度。

(六)廉政风险防控机制存在缺陷,管理漏洞较多。

1.党员干部违纪违法案件时有发生。

一是在全局范围内开展廉政风险排查工作,认真查找各单位、各岗位存在的廉政风险,对应风险点,制定可行的防控措施。印发了我局廉政风险防控工作实施方案。二是以整治四风为切入点,及时捕捉苗头性、倾向性问题,加大对违纪违规问题整治力度。组织开展了整治违规收送“红包”礼金问题专项行动和“小官巨贪”自查工作,认真清查涉黑涉恶问题线索。

2.因私出国(境)管理方面问题突出。

一是完善因私出国(境)管理制度,下发了《海珠区市场和质量监督管理局登记备案人员因私出国(境)管理规定的通知》,进一步明晰细化有关管理要求,建立了承诺制度,明确登记备案人员因私出国(境)审批制度,证件领出、交回制度,实行因私出国(境)告知制度和承诺制;严格审批程序和信息登记,完善证件管理。二是加强宣传,提高认识,加强对因私出国(境)管理人员和登记备案人员的宣传教育和管理,及时掌握因私出国(境)管理新规。三是严格管理、强化监督,组织人事科对局登记备案人员因私出国(境)管理工作开展清查,对违反因私出国(境)管理规定的,一经发现,由纪检监察室按规定严肃处理。对发现的违反因私出国(境)人员按规定进行了问责处理并在全局通报,对组织人事科管理人员进行了谈话提醒。

3.廉政风险排查不到位。

一是开展岗位廉政风险排查,修订了局财务制度,进一步完善资金审批流程,强化风险防控。二是严格公务卡使用管理,对误餐费、租赁费、饭堂食材采购、基层所厨工等原需要开支现金项目全部整改,大幅度减少现金使用,有效防范廉政风险。                                                        

针对未按规定使用现金、公务卡”问题:从2018年下半年开始,租赁费由出纳直接转账支付到对方个人银行账户,有效减少现金的使用。

针对存在漏登国有资产现象”问题:开展了固定资产核查,已补登固定资产及软件,今后将加强对固定资产的管理工作的学习培训,提高工作水平。

4.扶贫工作不精准。

1)针对社会扶贫资金未执行收支两条线规定”问题:一是与区财政、区民政局了解社会扶贫资金划拨的相关规定要求,严格执行收支两条线规定做好捐款收缴工作。经请示区财政局,此捐款项目不属于财政非税收入。二是严格按照扶贫资金开支内容,对扶贫经费认真自查自纠,对存在问题及时整改。今后,将加强与海珠区慈善部门联系,完善捐款手续和使用范围。

2)针对存在搞形象工程、铺张浪费现象问题:一是严格规范扶贫资金管理和使用,厉行节约,杜绝浪费,做到专款专用。对扶贫对象作出警示,今后将严格审核扶贫资金的使用范围。二是今后不再使用办公经费开支此类项目,同时,严格用好扶贫资金开支项目审批,杜绝铺张浪费情况。                                          

(七)慢作为、乱作为、不作为等为官不为问题仍然存在,主动服务意识不强。

1.行政执法工作问题突出。

1)针对“办案人员责任心不强,法制部门把关不严”问题:一是对有关问题案件的责任人进行谈话提醒,分管领导对有关问题案件的责任人进行谈话提醒。二是加强与纪检监察室的联动,下发《关于进一步强化行政执法电子监察系统异常案件情况通报的通知》,对2018年以来被行政执法电子监察系统判定为异常的案件进行了全面梳理,并对存在监察异常(预警)的案件流程进行通报,要求责任单位向局纪检监察室作出书面说明。三是进一步细化、提高案件审查标准,及时向各办案单位总结、反馈问题,积极开展执法评价工作,目前已按要求完成了执法评价工作,及时总结案件存在的问题,提高案件质量,形成良性执法环境。

2)针对“自由裁量权随意性较大”问题:一是加强学习市工商、市质监的自由裁量权办法及标准,在每个案件的审核过程中,都加上自由裁量的理由、依据及认定情节,并记录在调查终结报告中;在案审会上,重点讨论自由裁量的情节,并通过案审会加强全体案审委员及承办人员对自由裁量办法的深入学习。二是对于部分常用的法律法规,如市一级并未出台相关规定的,加强合理性审查,遇到存在争议的案件,启动疑难案件会商制度,并提交案审会审议,确保裁量公正合理。

3)针对“执法办案人员对法律法规学习不深,执法能力和水平欠缺,导致办理案件时定性不准”问题:一是召开法制工作会议,组织办案机构负责人、法制员学习、交流,并及时通报近期在执法工作方面发现的问题,落实整改措施。二是根据“谁执法谁普法”普法责任有关要求,制定并下发了《2019“谁执法谁普法”工作方案》,对普法清单、普法工作表、学法目录均进行全面梳理;对2017年至今的普法工作进行全面总结,并整理相关工作档案材料,积极参加区的评议活动。三是根据复议被撤销、诉讼败诉的情况,及时组织法规科、业务科室、办案单位进行研讨,总结经验,吸取教训,做好指导工作,避免再次出现相同问题。四是根据常见问题的业务类型,与相关业务科室每季度积极组织全局执法人员专项业务培训,提高业务水平,目前已完成业务培训。五是邀请我局聘请的常年法律顾问进行题为“从行政诉讼的角度讨论行政处罚的有关问题”的法律专题讲座。                            

2.服务群众意识不强。

1)针对对政风行风意见不重视”问题:意见箱已全部重新更换,钥匙统一由纪检监察室保管。

2)针对有群众反映咨询电话难打通、服务态度不好”问题:一是进一步强化服务意识,畅通诉求接收渠道,加强消费维权工作规范,加强业务培训,提升工作人员能力和素质。二是不定期对窗口单位服务情况进行监督检查。三是针对日常监察和群众反映的问题,加大监督执纪问责力度,杜绝门难进、脸难看、事难办现象。

3.日常巡查监管不到位。

一是要加大宣传教育,提高干部职工的为民服务意识、主动担当意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。二是积极推动市场监管改革创新,构建科学高效的市场监管体系,坚持强监管促发展,不断创新监管方式方法,把该放的放到位、该管的管到位。三是坚决整治不作为、慢作为、乱作为和为官不为、庸懒散软等问题, 开展干部不作为不尽责问题专项整治,保持市场监管队伍良好形象,进一步优化营商环境。

针对“群众对无证照经营投诉高居不下”问题:一是进一步加强对无照经营的监管执法力度。严格依照《无证无照经营查处办法》开展工作,切实有效震慑全区无照经营行为。201815日,区整无办、区法制办、区市场监管局联合在海珠区机关会议中心第三会议室召开海珠区无证无照经营整治工作业务培训,对《无证无照经营查处办法》进行全面培训。201832日,召开海珠区2018年无证无照经营整治工作会议,组织落实全区无证无照整治工作,制定《海珠区2018年无证无照经营整治工作方案》并下发执行,协调全区结合共建共治共享治理工作、“五类车”整治工作、“散乱污”治理工作、安全生产检查工作等落实好无证无照整治工作。2018612,召开海珠区2018年无证无照经营整治半年工作会议。同时,各职能部门、各街道相应制定工作方案,成立领导机构,落实前期摸查,并依据摸查情况开展相应整治工作,全面促进了无证无照经营查处工作的开展。下半年制定《海珠区2018年下半年无证无照经营整治工作方案》协调全区无证照查处工作,明确各部门的分工和职责。二是进一步加强引导办照工作,从源头减少无照经营基数;进一步落实属地责任,强化职能部门联动配合,从消防、安监、违建等多方面对无照经营进行多部门的联合监管,强化监管力度,全面压缩无照经营的生存空间。严格贯彻省、市、区关于无证无照经营整治工作部署,立足市场监管职能,统筹协调各相关职能部门,严格依法开展无证无照经营整治工作。20181月至11月累计接收无照经营违法线索3627户,查证属实3444户,引导办照2118户,立案446宗,关停无照经营户204户,将监督检查过程中发现的296宗不属于我局职能的违法线索通过函告的方式告知相关主管部门。三是进一步加强打击无照经营的宣传力度,将无照经营整治与各类专项行动有机结合,将宣传工作渗透到日常监管与执法工作中,兼顾对无照经营者及出租屋主、群众的多方宣传,形成广泛的打击无照经营的社会氛围。各部门、各街道充分利用政府网站、微信、微博、短信平台、报刊、广播、电视等现代传播工具扩大宣传攻势,采用线上与线下相结合的方式全方位、多角度进行无证无照经营整治工作的宣传。如区安监局利用海珠区危化品信息发布平台及海珠区尾号企业QQ管理群传递严厉打击无证无照经营信息;区市场监管局结合海珠区共建共治共享治理、“五类车”治理工作统一印制并派发《无证无照经营查处办法》5万份宣传单张;素社街通过集中宣传、有奖问答等形式开展了3场打击无证照经营的宣传活动。各单位多措并举、多管齐下,全力促进形成良好社会氛围。

针对特种设备监管不力”问题的整改完成情况:中海橡园小区电梯故障问题自20172月整改完成后,至今未接到该小区投诉;元邦明月园小区电梯故障问题自20183月整改完成后,至今未接到该小区投诉。一是制定关于加强特种设备安全监察工作的整改措施:加大宣传教育,严格落实特种设备安全主体责任;加强监督检查,切实做好特种设备安全监察工作;创新监管手段,不断探索电梯新监管模式。二是针对中海橡园小区电梯故障问题:2次约谈物管公司、维保企业负责人,对故障情况进行核查及初步分析,到现场进行跟踪检查,多次参加中海橡园小区居民组织的协调会,同时加强小区内电梯安全知识宣传工作。三是针对元邦明月园小区电梯故障问题:2次约谈物管公司、维保企业负责人,组织召开了元邦明月园小区电梯安全工作专题会议,多次对元邦明月园小区电梯整改情况进行现场执法检查,多次参加元邦明月园小区业主委员会组织的协调会,并对广州都菱机电设备有限公司未按照安全技术规范要求维护保养的情况进行了立案及处罚。

(八)“七个有之”和肃清李嘉、万庆良恶劣影响方面的问题。

一是严格党内生活。进一步完善党内政治生活制度,认真贯彻民主集中制,实事求是开展经常性批评和自我批评,凝聚共识,局党组领导班子20185162018824日召开了专题民主生活会全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。二是认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中央八项规定及省市实施意见,坚定理想信念;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,9月以来,局党组开展第一议题学习11次。三是党组领导班子坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以最鲜明的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清,同时,做好巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改工作,目前,已对巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会查摆的33个问题进行了立行立改,并长期坚持。

三、下一步工作计划

经过2个月集中整改广州市区委巡察第32组巡察反馈问题绝大多数已经得到了有效解决,整改工作取得了阶段性成效。

下一阶段,海珠区市场监管局党组将继续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及治国理政新理念新思想新战略,特别是结合习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照区委巡察办的要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,坚决做好巡察整改后续工作。对已经完成整改的工作,定期组织“回头看”、“回头查”,坚决防止问题反弹;对正在推进中的整改工作,倒排时间节点,督促各牵头部门加紧整改,确保巡察反馈问题全部落实到位;同时,立足当前、着眼长远,进一步完善规章制度建设、规范工作流程,努力形成长效机制。海珠区市场监管局党组将以巡察整改为契机,一手抓巡察整改,一手抓工作推进,化压力为动力、化责任为担当,以恒定的决心、有力的措施,努力维护当前持续发展的良好势头和齐心协力的干事氛围,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,坚定不移把改革开放推向深入、坚定不移推动高质量发展、坚定不移提高发展平衡性和协调性、坚定不移加强党的领导和党的建设,牢牢把握营商环境就是生产力的主基调,始终将放管服改革作为市场监管工作的生命线,围绕海珠创新岛一区一谷一湾创新发展格局,深化商事制度改革,创新和加强市场监管,凝心聚力主攻营商环境改革、质量攻坚提升和保安全惠民生三项重点工作,努力打造一支高素质专业化的市场监管队伍,为海珠现代化中心城区建设作出应有贡献,努力推动习近平总书记重要讲话精神在广东大地落地生根、结出丰硕成果

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:020—89000058;邮政信箱:广州大道南915号穗和大厦纪检监察室,邮政编码:510300(信封请注明“对海珠区市场监管局党组关于巡察反馈意见整改进展情况的意见建议”);电子邮箱:hzszjjbgs@163.com

 

 

                        海珠区市场监管局党组

                           2019315