浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007486410-07-2013-000052 类目名称:政府信息公开工作年度报告
发布机构:新港街道办事处 发布日期:2013-03-08
文 号:无 公开方式: 主动公开

2012年广州市海珠区新港街道办事处政府信息公开年度报告

2012年广州市海珠区人民政府新港街

政府信息公开年度报告

 

广州市海珠区人民政府新港街道

 

201212

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市海珠区人民政府新港街道编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:新港街道党政办(联系电话:34296599)。

 

   

新港街地处海珠区中北部,北临珠江,南含新港路,西连昌岗、素社、滨江街,东接赤岗,辖区面积3.4平方公里。目前,在办事处一楼设有便民办事大厅,设各类办事窗口13个,每天都安排专人负责接待群众办事;另在办事大厅设有服务咨询公告栏,编制一批办事指南及政府信息公开目录,便于群众使用索取;设置政务公开触摸屏,方便群众查询;同时,设立有关工作服务人员相片及姓名公布栏,设置投诉箱,便于接受群众监督。街道下设14个社区居委会,在各社区居委会均设有群众服务接待点、政务公开信息栏,有相关的政务公开工作方案及领导机构,每年都根据区、街的要求制定有关措施,认真积极地做好社区政务公开的有关工作。

 

  政府信息主动公开情况

海珠区新港街道2012年全年主动公开政府信息51条,本年度新增的主动公开信息2条。

在主动公开的信息中,全部属于本单位业务活动类信息,主要包括业务办理指南、工作方案、开展活动的情况等。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有5条,主要是安全生产、环卫保洁招投标、就业援助、残疾人人口普查、促进就业专场招聘等,让群众了解到相关工作的开展情况,为相关的居民群众提供较大的便利。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,海珠区新港街道本着醒目、易懂、易记、便于群众参与和监督的原则,做到重点突出,简单易懂,快捷准确,注重实效。在街道机关,我们在办公场地醒目或群众易于观阅的地方设置了四个宣传栏,专门用于政务公开。同时,利用互联网、街道信息网站、《新港信息》信息简报、编印大事记等载体,及时报道我街的重要工作,发布重大的政务信息。

 

  政府信息依申请公开情况

海珠区新港街道2012年没有受理信息公开申请

 

  咨询情况

海珠区新港街道2012年度共接受市民咨询8210次,其中咨询电话接听1980次,当面咨询接待2540次,网上咨询430次。

 

  复议、诉讼和申诉情况

2012年,海珠区新港街道没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案,也没有收到针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案

 

  存在的主要问题和改进措施

下一步,新港街道将抓紧做好以下几项工作,推动街道信息公开工作上新台阶。一是继续完善街道信息网站建设,加强与居民群众的直接沟通;二是要继续创新公开的方式,加强宣传,切实提高信息公开工作的实效。

 

  说明与附表

(一)无其他说明

(二)附表

 

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

51

其中:全文电子化的主动公开信息数

51

新增的行政规范性文件数

0

 

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

0

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

0

6.申请内容不明确答复数

0

 

附表3  咨询情况统计         

指标

单位

数量

提供服务类信息数

160

网上咨询数

人次

430

现场接待人数

人次

2540

咨询电话接听数

人次

1980

网站专栏页面访问量

人次

3260

 

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0