浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007485426-08-2017-000836 类目名称:其他信息
发布机构:滨江街道 发布日期:2017-03-20
文 号:无 公开方式: 主动公开

滨江街举办红十字初级卫生救护员培训班

 

为进一步提高群众防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,我街道按照省市区红十字会关于初级卫生救护员培训工作要求,认真履行街道红十字会工作职能,积极动员组织辖内企事业职工、社区居民和大中专学校学生的参加应急救护技能培训。近日,我街民政科联合仲恺农业工程学院,邀请辖内专业医护人员授课,举办了一期红十字初级卫生救护员培训班,校内100名学生参加了本次培训班。培训内容主要涉及现场心肺复苏理论、创伤急救基本技术理论和实操,中毒、烧伤等意外事故急救的知识技能,公共安全、防灾避险基本知识技能等,通过生动细致的内容讲解和手把手的现场实践教学,整个培训取得了较好的效果,受到在场学生的欢迎。我街通过开展相关培训活动,普及了基本救护技能,减少了因意外事故带来的死亡或伤害,保障广大居民群众的生命安全,促进了平安、文明、和谐的社区建设。(滨江街   冯妍)