浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007485426/2019-00931 类目名称:政务动态
发布机构:海珠区滨江街道 发布日期:2019-03-06
文 号:无 公开方式: 主动公开

滨江街道召开街道监察职能向江湾社区延伸试点工作交流会

近日,滨江街道召开了街道监察职能向江湾社区延伸试点工作交流会,街道纪工委和江湾社区党委的有关同志参加会议。

会上街道党工委副书记、纪工委书记林汉文同志为聘请的街道特派监察员、社区监察员颁发了聘书,对江湾社区开展试点工作进行了部署,并提出四点具体要求:

一是充分认识监察职能向社区延伸试点工作的重要性。社区党委和各个党支部要履行党风廉政建设“主体责任”,做好社区试点的组织、实施和经验总结工作。

二是明确分工。街道特派监察员、社区监察员要认真研读《街道特派监督员、社区监察员检查监督责任重点职责清单》,对照清单做好试点日常工作的计划和铺排,建立完善相关台账。

三是加强业务学习。重点强化对《中国共产党纪律处分条例》和监察工作相关理论知识和政策法规的学习,提高发现纪检监察问题线索的能力。

四是加大对试点工作的宣传。结合主题“党日”活动、社区居民活动、新媒体传播等方式,为试点工作营造良好的宣传和舆论氛围。(滨江街道纪工委)