浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007485426/2019-01776 类目名称:政务动态
发布机构:滨江街道办事处 发布日期:2019-04-16
文 号:无 公开方式: 主动公开

滨江街参加2019“走进交响乐·相约音乐厅”普及教育系列音乐会

为落实十九大报告提出要坚定文化自信,推动文化事业和文化产业发展,推动社会主义文化繁荣兴盛。要满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。时刻肩负着文化建设和满足人民群众文化需求的重任,坚持在青年人当中开展艺术普及工作,围绕着坚定文化自信、提高文化软实力的宗旨,践行让中华文化走向世界的理念。

4月14日滨江街道文化站组织滨江地区居民群众参加由广州市教育局、广州交响乐团和星海音乐厅共同主办的一年一度的2019“走进交响乐·相约音乐厅”公益性免费教育普及音乐会品牌活动,由广州青年交响乐团演出,在拥有中国演出场馆最佳自然音效之一美誉的星海音乐厅演出,深受青少年学生群体的喜爱。现场演奏多首金典曲目《红色娘子军》、《掀起你的盖头来》、里姆斯基-科萨科夫的《大海与辛巴达的船》等。该活动自2006年推出以来,年均吸引约1.5万人次入场观看,13年间已令近20万名年轻人受益。近年来主办方不断拓展受众圈层,获得了广泛的社会效益,被国内外知名媒体评价为“广州交响乐团通过古典音乐改变了城市文化生活”、“广州交响乐团通过磨练精细的音乐艺术修养和稳步建立本地观众,雕刻出别致的文化生态环境。”现场由广交常任指挥景焕执棒及担任音乐会讲解。风趣幽默的讲解拉近了表演者跟台下的同龄观众的年龄距离,令演出气氛更加活跃,普及效果更加明显。(滨江街文化站)