浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007485426/2019-01885 类目名称:政务动态
发布机构:海珠区滨江街道 发布日期:2019-04-23
文 号:无 公开方式: 主动公开

滨江街积极推进“光荣之家”牌匾悬挂工作

光荣牌,承载着军人以及家属的无限荣耀,彰显了“一人当兵 全家光荣”的荣誉。为了彰显军人的尊严、荣誉和社会价值,为了彰显国家和人民对军人这个特殊群体的肯定和鼓励近日,滨江街各社区积极推进为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。

4月18日下午,滨江街道党工委书记廖慧莲带队,与街道办事处副主任谭铭和街道民政科、社区居委会工作人员一行,到退役军人代表家中,为其授予及悬挂“光荣之家”光荣牌。廖慧莲书记向退役军人李占胜表达了问候,询问中得知老先生曾经参加过解放战争,军龄16年,且是1951年入党的老党员,当场向其致以崇高的敬意和美好祝福。

廖慧莲书记在悬挂光荣牌过程中强调,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,光荣牌的悬挂必须主动上门,热情服务,要充分尊重退役军人的意见进行悬挂,全心全意把悬挂光荣牌这项工作做好做实,令军人感受到至高的荣誉感和使命感。

为优抚对象家庭悬挂光荣牌,是让军人成为全社会尊崇职业的重要举措,是传递党和政府关心关爱优抚对象、积极营造全社会尊重军人军属和退役军人浓厚的实际行动,是支持国防和军队改革、增强全民国防观念与拥军优属意识的有力手段。滨江街高度重视,认真对待,党政主要领导亲自把关,确保悬挂光荣牌对象准确、档案齐全、工作及时到位。

从军报国得尊崇,解甲返乡受荣光。为烈军属等优抚对象家庭悬挂光荣牌是我党我军的优良传统,也是推进军人荣誉体系建设,传递党和政府温暖关怀,进一步弘扬拥军优属优良传统的需要。滨江街各社区积极推进为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,将进一步营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。(滨江街 民政科