浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007485426/2019-01940 类目名称:政务动态
发布机构:海珠区滨江街道 发布日期:2019-04-26
文 号:无 公开方式: 主动公开

滨江街召开2019年党建工作研讨会

4月25日,滨江街在办事处一楼召开2019年党建工作研究讨会,街道主要领导、社区党委(总支)书记、党建指导员参加了会议,会议由街道党工委副书记林汉文主持。

首先,林汉文同志传达海珠区党建工作会议有关精神,强调要加快街道的党群服务中心建设,要把党群服务中心建设成为群众办事、党员学习教育的阵地,做到场地与功能的统一,避免造成资源的浪费。

接着各社区就近期党建工作进行了讨论,提出党员分类管理、地区共建、党员慰问、社区党员活动空间设施等方面存在的一些急需解决的问题,街道领导都给予解答并提出解决方案。

最后,街道党工委廖慧莲书记作了发言,对上半年我街党建工作给予肯定,强调今后要从以下几方面加强:一是社区党委(总支)、党支部的“三会一课”记录台账要做到资料完备可查,严格按照《中国共产党支部工作条例》(试行)规范各级党组织生活。二是以党建引领社区基层治理工作,党建工作要与经济普查、拆违、禁毒等中心工作结合起来。三是加强党员志愿者队伍建设,关心党风志愿者,激发他们的工作热情,建立志愿者激励机制。

研讨会下发《滨江街道党建引领社区网格化管理实施方案》、《滨江街社区党委(总支)党建工作责任清单》两份讨论稿,供各社区讨论并提出修改意见。(滨江街道  彭锦向)