浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007485426/2019-02201 类目名称:政务动态
发布机构:滨江街道 发布日期:2019-05-16
文 号:无 公开方式: 主动公开

“青春心向党,建功新时代”——滨江街开展纪念“五四”运动100周年暨建团97周年主题团日活动

    5月14日上午,滨江街道团工委开展“青春心向党,建功新时代”——纪念五四运动100周年暨建团97周年主题团日活动,当天活动分为学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话座谈会、观看学习视频《初心》和参观李大钊同志生平文物史料图片展览三个部分。
座谈会现场,来自全街城管、综治、安监、出租屋、政务服务等各线优秀青年代表分别结合自身工作经历谈了学习心得体会,表示要认真学习践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点希望,不辱使命,自觉承担起新时代青年的责任担当,立足实际,脚踏实地,在平凡的工作岗位上用青春、智慧、汗水挥洒亮丽的青春之光。 会上,全体团员青年共同观看学习了原创微视频《习近平总书记的初心?梁家河篇》,一起追寻习近平总书记的初心。座谈会在大家合唱青春激昂的团歌声中圆满结束。 座谈会后,滨江街道团工委组织团员青年代表前往孙中山大元帅纪念馆参观李大钊同志生平文物史料图片展览,与中国共产主义运动先驱、五四运动的领导人——李大钊开启相隔百年的“对话”,感受百年前那个青春激荡的岁月,深情缅怀革命先辈对中国人民解放事业,对马克思主义的信仰和无产阶级革命前途无限忠诚的献身精神和光辉事迹,激励广大团员青年不忘初心,不负时代,弘扬伟大五四精神,立足岗位,担当尽责,谱写属于自己、属于新时代的青春之歌。

    座谈会后,滨江街道团工委组织团员青年代表前往孙中山大元帅纪念馆参观李大钊同志生平文物史料图片展览,与中国共产主义运动先驱、五四运动的领导人——李大钊开启相隔百年的“对话”,感受百年前那个青春激荡的岁月,深情缅怀革命先辈对中国人民解放事业,对马克思主义的信仰和无产阶级革命前途无限忠诚的献身精神和光辉事迹,激励广大团员青年不忘初心,不负时代,弘扬伟大五四精神,立足岗位,担当尽责,谱写属于自己、属于新时代的青春之歌。