浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:007499799-07-2013-000404 类目名称:政府信息公开工作年度报告
发布机构:海珠区人民政府江南中街道办事处 发布日期:2013-03-01
文 号:无 公开方式: 主动公开

2012年广州市海珠区人民政府江南中街道办事处政府信息公开年度报告

  

 

 

 

 

政府信息公开年度报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广州市海珠区江南中街道办事处

〇一三年三月

 

 

 

 

 

 

2012年广州市海珠区人民政府江南中街道办事处政府信息公开年度报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 机 关 印 章 )

20133

 

 

 

 

 

 

2012年广州市海珠区人民政府江南中街道办事处政府信息公开年度报告

 

广州市海珠区人民政府江南中街道办事处

 

20133

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市海珠区人民政府江南中街道办事处编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:江南中街党政办,联系电话:84432299

 

   

江南中街地处海珠区西北部,辖内总面积为2.32平方千米。设16个社区居委会,街道办事处在广州市海珠区江南西路青竹大街32号办公。2012年末,全街有户籍人口69170人,常住人口73000人。

根据区政务工作会议精神,江南中街今年专门印发了《江南中街关于推行政务公开制度的工作方案》,对办事处应予公开内容和公开方式作了进一步的明确,并形成制度。凡是法律、法规、规章要求,以及各职能部门作出的具有约束力的行政决定,只要不属于党和国家机密,都向群众公开,实行政务公开的内容分为向社会公开和本机关内部公开。

(一)社会公开。为使政务公开工作落到实处,街道从群众普遍关心和涉及群众切身利益的问题入手,把街道政治、经济和社会发展的重大问题以及群众关心的热点问题作为政务公开的重点,进一步规范了政务公开的内容,包括街道各部门的职责、机关办事内容、办事依据、办事条件、办事程序、办事时限、办事结果、服务承诺、违法违纪的投诉处理等都向社会各界公布,实行“二有三亮四上墙”的工作举措,接受群众监督。即:有意见箱、有监督电话;亮牌上岗、亮证办公、亮证服务;工作职责上墙、办事程序上墙、办事依据上墙、办事人员照片上墙。

(二)机关内部公开。一是目标责任制公开,我街建立了街道党政班子成员考核制。每年实行一考核,将考核结果在机关干部大会上公开,并报告区委、区政府;二是廉洁自律情况公开。党政班子成员对照上级关于廉洁自律的有关规定,在民主生活会上进行自我剖析,将民主生活会情况通报街道机关各部门和各社区。年终接受干部职工考核评议,并将情况公开;三是街道、社区的财务收支公开。四是人事管理公开。街道选拔任免街道机关干部、居委会干部,按照干部人事制度,做到政策、程序、结果公开。

在政务公开载体上,街道通过信息简报、板报咨询活动等形式向干部、群众进行公开。例如:对社会抚养费、市容环境卫生费等收费项目,在收费窗口公开收费许可证及收费标准,实行佩证上岗、亮证收费。在机关设立了政务公开橱窗,各社区设立了便民服务窗口,窗口设立办事指南、工作人员职责和工作人员照片上墙,街道各部门还将部门职责、工作人员守则上墙公开,并就计划生育服务、劳动保障、法律服务、残疾人服务等事务向群众公开做出承诺。使群众能够通过各种方式了解街道工作程序,既方便群众,又提高了办事效率。

 

  政府信息主动公开情况

江南中街道办事处2012年全年动公开政府信息285条,其中全文电子化达100%,本年度新增的主动公开信息122条。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息123,内容涵盖就业、社会保险、下岗失业人员资助、技能培训、困难人员补助、城市道路挖掘、城市临时排水、广州市房屋租赁管理、酒类零售许可证年审、卫生许可证申领、重大安全事故行政责任制、首问首办责任制等等方面,占总体的比例为43.16%;属于本单位业务类信息162条,占总体的比例为56.84%,内容涵盖计划生育、流动人口婚育、居民最低生活保障金、城镇医保、信访调解、就业服务、弱势群体资助申请等各种业务程序。街道政务信息基本涵盖街道各条战线的相关政策、业务办理程序等,为方便群众了解我街的业务情况、掌握各方面政策的动向提供了一个使用便利、内容完备的信息平台。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有285条,所披露信息基本涵盖街道民政、计划生育、城市管理、出租屋管理等主要业务部门的基本业务的相关政策、办事程序、业务指南等方面内容,其中涉及帮扶下岗失业人员、残疾人员,贫困人员等弱势群体的社会救济、社会资助、优惠政策等方面内容就占了76条,占总体信息量的26.67%,极大地方便了街道弱势群体及时了解相关政策、办理相关业务、享受有关政策优惠和资助;而涉及计划生育、流动人口婚育管理、社会福利机构申办以及关系医疗保险、失业就业、技能培训等与群众生活密切相关的社会保障类业务信息共计84条,占总信息量的29.47%,各类信息均已经在街道网页上公布,并在具体业务部门显眼位置以上墙、立牌等方式向群众公示,同时,印制了有关业务指南、小册子等在各业务部门免费向群众派发,对推动街道各类业务被民众广泛了解、掌握办事流程提供了多种宣传渠道,客观上起到上为各条战线宣传新政策,下为人民群众答疑解困的政策宣传纽带作用,受到群众的欢迎和赞扬。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,江南中街道办事处采用主动公开政府信息的形式上利用多种宣传手段,充分利用多种宣传媒介对有关规章政策、业务信息以及街道的最新动向。街道主要在各业务部门开辟了专门的业务宣传栏,重点介绍具体的业务相关政策以及有关的业务流程,并开设专门的政策宣传资料架,供群众免费索取阅读有关的业务资料,目前,街道民政、计划生育、城管、环境监督、司法、社区中心、出租屋管理中心等所有业务部门均实现了信息上墙公开、业务宣传资料免费取阅、业务流程公示。在政策宣传方面,街道还充分利用下辖16个社区的宣传栏,根据各业务部门所反馈的信息不定期张贴出群众近期比较关心的业务热点难点宣传海报,内容涉及街所有业务部门的具体业务,为群众提供一个近在身旁、紧贴时政的宣传平台;另外街道非常注重电子政务的建设工作,充分利用了网络媒体覆盖面广、时效性高、阅读方便等特点,把所有公开的政务信息全部在街道网站上进行了公示;街道还积极与辖区内商户合作,充分利用江南西商业街内江南新地、潮流名店城等室外电子屏幕,播报相关信息。

江南中街非常注重政务公开的严谨性,并为此制定了《江南中街政务公开公示制度》等规范性文件规范街道政务公开的具体操作事宜,明确了政务公开申请审批制度,对于主动公开的政务信息,均做好了相关公示、备档工作,并编制了《江南中街道办事处政务公开内容目录》,对街道所有主动公开的政务信息进行了系统的整理。

 

  政府信息依申请公开情况

江南中街道办事处2012年收到群众要求信息公开申请1条,其中通过江南中街办事处网站http://www.haizhu.gov.cn/site/jnz/index.aspx “政府信息公开”栏目提交的网上申请有0

从申请的信息内容来看,100%属行政职责类。

所有的政务公开申请均全部答复,“同意公开”的1件,占总数的100%,主要涉及政策文件

不存在“同意部分公开”以及“不予公开”的信息。

 

  咨询情况

江南中街办事处2012年度共接受市民咨询456次,其中公共查阅室接待1次,咨询电话接听266次,当面咨询接待135次,网上咨询54次。江南中街道办事处2012年度政府信息公开专栏访问量为35770次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:街道动态、政务公开、党务公开、公告栏、社区服务、民政事务、城市管理、计划生育、出租屋管理、司法知识、治安维稳

 

  复议、诉讼和申诉情况

江南中街办事处2012年度并不存在发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案,也没发生过针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件;此外,本单位还没有收到任意一类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案件

 

  存在的主要问题和改进措施

目前,江南中街已基本实现了所有业务部门的信息公开,特别是与人民群众生活密切的各种政策法规、业务程序,都能做到规章政策上墙公示、宣传资料免费取阅、有关信息上网,并能充分利用各社区的宣传栏进行政策宣传,大大地方便了群众在办理各种事务、了解业务开展情况,在群众中取得了良好的口碑。但是,由于街道政务公开工作仍处于不断摸索、寻求不断进步的阶段,客观上仍存在一些问题有待改进:一、政务公开的手段仍需拓宽。目前街道主要依靠各业务部门、社区的宣传栏、免费资料的派发以及街道网站的公示。对多媒体信息化的宣传手段仍利用不足,街道网站的利用开发还未完善。今后仍需继续加强街道电子政务的发展,深入发掘电子信息化平台的综合利用,拓宽网上信息咨询和网络办理业务的渠道,提高群众对街道政务公开信息化平台的使用率。二、政务公开申请答复处理程序仍需进一步完善。目前,街道已制定了一整套政务公开审批制度,并在实践中取得了良好的效果,但由于推广的时间尚短,各部门对相关程序仍需进一步熟悉,同时部门之间的政务公开衔接、信息共享协调方面仍处于磨合阶段,今后仍需针对相关情况摸索一套适合街道实际情况的部门沟通协调机制,使街道政务公开制度实施更趋完善。三、街道政务公开的时效性仍需进一步加强。当今社会正处于改革转型的阶段,各种突发事件层出不穷,各种相关的应对政策不断出台,政策公开的时效性问题尤显突出,因此,有必要继续加强信息披露的及时性才能更好地适应当今社会发展的需要,更好地为群众提供服务。

 

  说明与附表

(一)其他说明(包括对统计指标的说明,以及其它一些需要特殊说明的情况,如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等)

(二)附表

附表主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

 285

其中:全文电子化的主动公开信息数

285

新增的行政规范性文件数

1

 

 

附表依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

1

申请总数

1

其中:1.当面申请数

1

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

1

其中:1.同意公开答复数

1

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

0

6.申请内容不明确答复数

0

 

 

附表咨询情况统计         

指标

单位

数量

提供服务类信息数

456

网上咨询数

人次

54

现场接待人数

人次

135

咨询电话接听数

人次

266

网站专栏页面访问量

人次

35770

 

 

申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0