浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499799/2019-02637 类目名称:政务动态
发布机构:江南中街道办事处 发布日期:2019-06-12
文 号:无 公开方式: 主动公开

江南中街道开展强降雨天气安全隐患排除专项系列行动

  

   

  近期,全市迎来一次强暴雨降水过程,潜在灾害风险剧增。目前仍处于“龙舟水”的降雨集中期,12-13日全市还有大到暴雨局部大暴雨,降雨最集中的是6月12日(星期三)深夜到6月13日(星期四)早上。为做好防御工作,确保人民群众生命财产安全,江南中街道开展安全隐患排除专项系列行动。

  6月10日,街道迅速组织召开汛期安全巡查工作部署会。将可能出现的大风、雷雨等恶劣天气提前预告,通过政务微信工作群提醒各科室、社区、辖区重点企业提前做好强降雨防御工作。同时,全街上下进入应急状态,严格落实24小时值班制度。加强与区应急管理局、消防中队等的沟通联络,及时掌握雨情、灾情,全力以赴做好应对工作。

  6月12日,街道党工委书记蔡逸冬、副主任阳隆军带队来到万寿、贵德东社区,针对暴雨可能影响较大的区域,特别是危险边坡、小型工地、旧屋村重点行业进行安全隐患排查。

  6月10日,经巡查发现,江南大道中66号大楼一侧的围墙因年久失修已经裂开倾斜,存在安全隐患。社区工作人员第一时间赶到到现场查勘用铁马围蔽张贴警示牌,告知大楼居民此围墙有倒塌危险,出行时请注意安全,并将情况立即上报街道。当天,街道办事处主任王长春、副主任阳隆军带队前往现场查看,当即部署排危方案完成危墙的拆除工作。此次排危行动及时迅速“龙舟水”来临前完成排危工作,消除了潜在安全隐患,筑牢了居民生活的“安全网”

  江南中街道连日组织执法人员对辖区重点企业、重点行业、重点领域开展汛期恶劣天气安全“拍门提醒”行动,做到三个“逐一”——逐一敲门、逐一告知、逐一落实。提醒辖区存在潜在风险隐患的单位和个人做好风险隐患排查,根据自身实际采取加固、停产停用或者转移等避险方式,确保人员生命安全。