浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499799/2019-02638 类目名称:政务动态
发布机构:江南中街道办事处 发布日期:2019-06-13
文 号:无 公开方式: 主动公开

江南中街道召开社区党委设立社区纪委工作推进会

  

  按照海珠区纪委监委等7个部门《关于印发<海珠区关于进一步加强基层纪检监察组织建设的实施意见>的通知》等文件要求,2019年611午,江南中街道在街道408室召开社区党委设立社区纪委工作推进会。街道党工委副书记梁洪波同志纪工委书记李福坚同志、武装部部长朱志明同志、副调研员邹美文同志及相关科室负责人、16个社区居委会等50人参加。

  会上,街道党建办周玲同志对街道社区党委设立社区纪委工作做具体布置;街道纪工委书记李福坚同志强调:一、要高度重视。推动监察职能向基层延伸,是深化国家监察体制改革的重要一环。成立社区纪委,是推动监察职能向基层延伸,是实现监察监督全覆盖,零死角的重要工作。监察监督的短板在基层,难点在基层,时间紧,担子重,各社区要提高认识,思想上充分认识到成立社区纪委重要性。二、要抓好落实。各社区要认真落实方案要求,在选人用人上要严格把关。纪检监察队伍是一支政治性很强的队伍,不仅要求打铁必须自身硬,还必须政治过硬,对党忠诚,坚持做到“两个维护”。希望各社区能够严格按照要求,圆满完成社区纪委选举工作。(江南中街道纪工委 陈少芳)