浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499799/2019-02677 类目名称:政务动态
发布机构:江南中街道办事处 发布日期:2019-06-14
文 号:无 公开方式: 主动公开

江南中街道开展2019年江南中地区全国“安全生产月”系列活动

  

  

  为进一步加大安全生产巡查力度,提高安全隐患整治效率,确保辖区安全生产形势持续平稳。614日下午,江南中街道党工委书记蔡逸冬、办事处副主任阳隆军,率领城管科、执法队、安监中队工作人员深入社区检查各高风险隐患场所,督促企业落实安全生产主体责任。

  检查队伍对辖内加装电梯小型施工工地展开实地检查,重点围绕消防设施是否能正常使用,施工队伍和人员是否具备施工资质,特殊作业人员是否持证上岗,建筑单位是否具有相关单位部门的有效安全手续,工地内灭火器及其他消防设施是否好用等情况进行检查。

  蔡逸冬强调企业要切实履行安全职责,认真排查各类安全隐患,及时采取有效措施整改消除。同时,要定期开展安全检查,组织员工进行安全培训,严格落实监管制度,建立完善的应急救援系统,要从方方面面筑牢安全生产防线,切实将安全工作落到实处。

  此外,当天上午由海珠区江南中街道办事处和江南中地区安全生产委员会主办,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动在富力海珠城广场顺利举行。江南中街道人大工委专职主任郑志乐等街道班子成员出席活动,并同现场群众交流互动。

  活动现场通过悬挂宣传标语、发放安全生产宣传手册(物品)、安全生产知识咨询、图片展览等方式向人民群众宣传如何开展风险隐患排查治理、正确使用各类安全劳动防护用品、应对事故的应急措施、家庭安全施工用燃气的常识等实用安全知识和技能。让群众进一步了解安全生产的重要性,活动吸引了500名市民踊跃参加,将今年的“安全生产月”活动推向高潮。

  据统计,活动现场共发放和赠送安全宣传资料2000余册,接受群众现场咨询80余次,发放宣传品400余件。通过举办咨询日活动,增强了人们的安全生产意识,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。(江南中街道安监中队)