浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499799/2019-03077 类目名称:政务动态
发布机构:江南中街道办事处 发布日期:2019-07-12
文 号:无 公开方式: 主动公开

江南中街全面推进垃圾分类工作

  

  为进一步做好垃圾分类工作,江南中街持续发力、多措并举全方位推进垃圾分类工作落到实处。

  一是注重统筹,把责任落实抓“细”成立了以街道党政主要领导为组长,16个社区工作站站长和各科室负责人为组员的垃圾分类工作领导小组,组建了一支垃圾分类督导巡查队伍,对全街69家垃圾分类强制单位定期开展检查,对检查情况以台账形式进行记录,并跟进后期整改工作。对检查发现的问题难点,现场指导,逐个解决,一一突破。二是注重基础,把社会发动抓“广”。积极发动物业公司、楼宇党支部、党员志愿者等力量共同参与到垃圾分类宣传推广工作中来。利用业主微信群、楼宇党支部联络群等载体积极宣传垃圾分类知识,举办垃圾分类教育培训19场三是注重宣传,把群众基础抓“牢”。组织上门入户进行垃圾分类宣传,以“扫楼拍门”式宣传,进入居民家中现场指导垃圾分类工作。每月在广场、社区等公共区域至少开展一次垃圾分类主题宣传活动。通过向过往市民宣讲《广州市生活垃圾管理条例》内容,现场演示正确的垃圾分类方式,派发垃圾分类宣传单张,答题奖励小礼品等方式,让垃圾分类的理念深入人心。联合学校开展垃圾分类主题宣传活动,实现教育一个幼儿,带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体”的目的截止目前,共举办垃圾分类主题宣传活动17场,累计上门宣传指导1060户,派发宣传资料12650份四是注重实效,把督查落实抓“严”采取先易后难、循序渐进的方式逐步加压,对垃圾分类不力的单位进行立案处罚。对辖内13家生活垃圾强制分类单位进行执法检查,发出责令限期改正通知书13份,对两家垃圾分类不力的市场进行立案处罚。