浏览字体:【[大] [中] [小]打印 关闭
信息索取号:HZ007499799/2019-03087 类目名称:政务动态
发布机构:江南中街道办事处 发布日期:2019-07-11
文 号:无 公开方式: 主动公开

江南中街进校园开展暑假前安全教育宣传活动

  

  暑假即将来临,为提升小学生安全意识和自我保护能力,有效预防和减少安全事故,进一步将学生安全教育落到实处。7月11日,江南中街到杏园社区江南新村第二小学开展综合安全知识进校园宣传活动。

  暑假是学生各类安全事故的多发期,街道安监中队陈哲文宣教员重点围绕溺水、交通安全、火灾、触电、食物中毒等易发的安全问题对学生进行放假前的安全教育,通过真实案例、图文并茂、互问互答等形式,向学生普及安全意识和简单的应急救援措施,让学生牢固树立“时时讲安全,处处讲安全”的思想,切实提升自我防护的意识和能力,

  通过“进校园”安全宣教活动,使得安全意识深入孩心,共建安全和谐的校园环境,祝愿孩子们度过一个安全、愉快又充实的假期。(江南中街道安监中队)